2010-01-24
又是一所很久沒有吃過的連鎖店子,是在香港很多年的Pizza Hut,由從前在置地都有分店的高級形象,到現在走平民路線,真的不曉得它們的營運方針,但對我來說,一個人或與女友一起吃,都應該不會吃,但班人叫到會的,又真的是夠平夠方便。總共八個人吃,點了一個日日二人套餐,再點了一個海陸至尊必勝批套餐,再另點一個意粉一人餐,連送的小吃,都應該會很夠吃的了,在網上點了食物後,自動評估送貨到來的時間,來到才用信用咭交易,真的很是方便。邊工作邊等,四十五分鐘也是不經不覺的過了,終於有得吃了,真的是很多東西吃,放得滿枱也是食物,有四碗的蘑菇忌廉雞湯、兩盒秘製雞槌、一盒小食滋味盒連原味雞翼、一盒焗粟米肉醬薯蓉、一小盒吞拿魚荷蘭茄沙律配油醋汁、吞拿魚煙肉腸螺絲粉、海鮮寬條麵、意式雞皇意粉、漁港風情大批及海陸至尊必勝大批,另再有朱古力慕斯及汽水送,真的豐富,大家開好東西後,再待我拍好食物照後,就立即吃了。先談小吃及湯,湯很黏稠,但不可以說是Creamy,因為稠得來不滑,欠了奶油的香滑很自然也沒有忌廉香,加上嚡口的雞肉粒,也不用再談也知其味道吧;秘製雞槌雖是小吃,但店家真的絕不吝嗇,一盒有七至八隻,吃起來啖啖都
先談小吃及湯,湯很黏稠,但不可以說是Creamy,因為稠得來不滑,欠了奶油的香滑很自然也沒有忌廉香,加上嚡口的雞肉粒,也不用再談也知其味道吧;秘製雞槌雖是小吃,但店家真的絕不吝嗇,一盒有七至八隻,吃起來啖啖都是肉,加上調味適中,沒有過夕的味精,雖然明知是雪藏貨,口感生滑,要求有雞肉香就會是很過份了吧;焗粟米肉醬薯蓉也算是不錯,雖然沒有加入奶油的薯蓉不算很滑,而且更有很多微粒的感覺,但配上惹味的粟米肉醬來吃,真的不錯,可惜的是肉醬太少,薯蓉太多,所以吃到尾大家已經不吃了。
小食滋味盒連原味雞翼當然有雞翼,另也有炸薯格、炸雞塊及芝心脆卷等熱氣東西,炸薯格及炸雞塊沒有吃過,但看起來炸薯格對版,但炸雞塊好像是腍腍沒咬口而不脆的模樣,芝心脆卷外層的皮也可說是夠脆,而芝心也是一貫Pizza Hut芝士的味道,腍腍但奶香不強的水牛芝士,如果用上其他較濃香的芝士,如金文不芝士會更好,至於原味雞翼也如上述的雞槌一樣的味道,加上雞翼的肉是沒可能能會煮得嚡的,所以也可說是合格;至於吞拿魚荷蘭茄沙律配油醋汁,在未下油醋汁前吃了片蕃茄及青瓜,是意料之外的清鮮,可是下了油醋汁後,反為變得難吃,因為其濃烈霸道的死酸味,真的讓人非常難受,而吃了口烚蛋的蛋白,吃起來竟有粉爛的感覺,真經典。
吞拿魚煙肉腸螺絲粉用上的是茄汁底,在茄汁中加入大量的吞拿魚肉碎,若味濃惹味非常,加上煙肉腸也是味濃之物,所以縱然螺絲粉煮得很腍,都不會是難吃的;海鮮寬條麵用上的是芝士白汁,吃起來黏稠而沒有芝士香忌廉的香味,寬條麵沒有煙韌的咬勁,取而代之的是邊位脆硬而中心粉嚡的雙重口感,加上不討好的小魷魚仔作海鮮,真的教我不得不用難吃來形容;意式雞皇意粉也好不了到那裡,其白汁就如忌廉雞湯的味道,意粉腍得要命,雞肉是雪藏貨,最後被大家完全放棄了。
個人一直認為Pizza Hut的意粉及飯很是難吃,今天也再確定這個感覺,而Pizza是稍為好一點的,漁港風情大批選了薄脆的餅底,其實意大利人也是吃薄得如餅乾般脆的餅底,真的搞不明白為何會有厚如麵包的餅底出現,當然今天吃到的薄脆餅底都算夠薄,但就不是很脆,而批的餡料頗多,在餅底的面頭佈滿了菠蘿、蟹柳、青椒、洋蔥及吞拿魚碎,當然還有焗熔了的芝士,芝士夠多,但也是不夠香而且太乾,配着蟹柳、青椒、洋蔥及吞拿魚碎來吃也是很乾,幸好偶爾咬到菠蘿的時候,都有點菠蘿汁滋潤一下,不然會更為難堪。
海陸至尊必勝大批是其新出之物,所以其套餐的價錢也比其他的貴,Pizza送來的時候,煙三文魚片是跟Pizza分開上的,自行加了後再吃,批底是厚身帶芝心邊的,加上內一個圈的薯蓉,真的是滯得不得了,幸好最中心的餡料用上了味道甜甜酸酸,很是開胃的千島醬,總算是吃得下一片,加上材料夠豐,有蝦仔、小青瓜片、小蕃茄片、煙三文魚片、雞肉粒及菠蘿等,都算還可以,但要我再點多次,相信也不會了,因為如同事所說,薯蓉配Pizza,真的不太夾,而且很滯。
吃過了上述的食物後,已經是很飽了,已經再沒有興趣吃朱古力慕斯,飽到打嗝再喝罐汽水,就又坐着開工了,真的唔肥都幾難。