2017-10-19 1073 瀏覽
住了長沙灣十幾年,食肆都是以茶餐廳為主,而且很多24小時的茶仔,無論打風落雨,半夜肚餓也只需要落街行2個街口就可以醫飽肚子,至於面對租金不斷上帳的環境下,舊的茶仔做不住了,新開取替的很多時也是茶仔,但近年開始多新樓落成下,終於開始有不同的食肆進駐,而不再清一色茶仔了﹗是的,前新是一間茶仔,現在取替的是阿來泰式地道風味,在長沙灣泰國菜只一間,現在多了阿來這位競爭對手了﹗阿來以簡約的裝潢為主,當中亦有不少泰國的小裝飾⋯餐單選擇多,價錢合理,個覺得套餐的配撘不錯又更經濟抵食⋯下雨天行兩個街口就可以吃泰國菜,多幸福,我們倆口子點了個二人餐(B)$298,選了海南雞(例牌),還有2碗白飯,海南雞去骨,肉質嫩滑⋯套餐還包生蝦刺身,而且有8隻,蝦肉爽口,加刺身醬汁更惹味﹗另外套餐還有泰式肉碎生菜包,份量十足,肉碎以肥瘦比例大約6:4,令肉碎帶點爽口感覺,包在生菜裡面清新清脆⋯飛天通菜爽口味濃另外我們還點了一客泰式小食拼盤,包括:泰式春卷、炸魚餅、炸蝦餅和炸雞翼,非常豐富﹗泰式鐵板蠔仔蛋上枱時熱辣辣,蠔仔大粒鮮味,好適合伴飯吃啊﹗跟包包括這兩款特飲啊﹗不用另外加錢,泰式咖啡啡味香濃另外咸檸七也是特式飲

阿來以簡約的裝潢為主,當中亦有不少泰國的小裝飾⋯

餐單選擇多,價錢合理,個覺得套餐的配撘不錯又更經濟抵食⋯

海南雞(例牌)

生蝦刺身
套餐還包生蝦刺身,而且有8隻,蝦肉爽口,加刺身醬汁更惹味﹗

泰式肉碎生菜包

飛天通菜
飛天通菜爽口味濃

泰式小食拼盤

泰式鐵板蠔仔蛋
泰式鐵板蠔仔蛋上枱時熱辣辣,蠔仔大粒鮮味,好適合伴飯吃啊﹗

泰式咖啡
跟包包括這兩款特飲啊﹗不用另外加錢,泰式咖啡啡味香濃

咸寧7
另外咸檸七也是特式飲品,每枱也有一個7UP的牙纖筒啊~

要讚一下店員的服務很貼心,由於新店開業,門外等位人龍不絕,我們原本坐的位置較小空間,但又點了很多菜,加上鄰座有四位大叔聚舊,說話和笑聲因為興𡚒而聲浪越來越大,店員見狀立,一有吉位就立即主動為我們換了一張較大的枱,一來好放食物,二來怕我們耳朵受罪,真的非常貼心,希望阿來努力經營下去,讓長沙灣的居民可以有更好的口福﹗
2017-10-08
海南雞(例牌)