餐廳: 華星冰室 (筲箕灣東大街)
資訊:

做了Openrice的讀者多年,儲存了一堆心水餐廳,今年的一個目標就是要開始寫自己的食評,跟大家分享甘魚的小小心得!幾經思慮,第一篇食評就由一日之初的早餐開始。說的是我們近年的至愛之一:華星冰室。記得華星冰室最初挾着港島區澳牛之名登陸灣仔,讓愛蛋之人歡喜不已 。可是灣仔本店的位置對我們來說甚為「吊腳」,既不近地鉄站,放工時間又行人如鯽,十分擠擁。所以當華星在筲箕灣東大街的分店開張之後,便理所當然地成為了東區人的我們的假日早餐飯堂了(留意此分店不做晚市,只開至晚上七時)。好的,說回正題,是日我們吃的是簡單的腿蛋治加熱飲各一份。不叫套餐(早餐/常餐)的原因是想把胃納留給最想吃的炒蛋,而這裏的通粉或意粉並無特別之處。一如以往,友善的侍應主動提出幫我們入單為營養餐($28;原為火腿蛋配熱鮮奶),這樣會比散叫腿蛋治及飲品便宜一點。數分鐘後,兩碟大大份的腿蛋治便送來了。一眼見到當中厚厚的蛋層充滿着蛋汁,便覺得十分的對辦,吃下去果然不錯!配上咸咸的火腿,叫人胃口大開,轉眼間便旋風式的吃得一乾二淨。記得我們迷上華星之後,曾專程到佐敦澳牛朝聖,試試兩間炒蛋名店的分別。結果那次澳牛腿蛋治的蛋炒得較為實身,

記得我們迷上華星之後,曾專程到佐敦澳牛朝聖,試試兩間炒蛋名店的分別。結果那次澳牛腿蛋治的蛋炒得較為實身,雖然夠滑但蛋汁欠奉,未知跟我們外賣是否有關。相比之下,華星的炒蛋更對我們的口味。不過有機會的話,還是想多試一次堂食澳牛的常餐炒蛋,給她一個平反的機會。
好味!!
2012-01-21
5 分鐘 (堂食)
$28 (早餐)
好味!!