选址真是特别,入口在人潮熙攘的轩尼诗道,但不仔细看很难注意到这里还藏着一家店,可谓既隐蔽又显眼。一帘之隔,店里算得上一处比较安静的空间。·只能容纳6个人的小店,手冲出品却令我惊艳。店主选豆眼光独特,不乏小众产区和小众Roaster。冲煮也有自己的一套,比如我这支只冲了两段,还有香港少见的法兰绒手冲。·【玻利维亚手冲】复杂多变的风味让我眼前一亮,可以做到每一口都有点不一样,相当耐喝!口感精致纤滑,甜度高得让人心花怒放,好像抿了一口融化的红枣杏仁糖!·温度慢慢降低,甜感也逐渐变幻出厚重有力的走向。伴随着蜜柑般的明亮香气,依次喝到了圆润的烤苹果、烤红薯、板栗和巧克力,前一口的铺垫很自然,后一口的层次衔接也很流畅。很有秋冬感的一支豆子,喝完觉得一阵温暖。·今年在喝手冲上有点破费,但喝到了不少刷新记忆的豆子,少踩了许多坑也值得了。
2023-09-17