2014-10-10
當晚正值颱風來襲,一放工便急步搭車去會朋友,幸好那刻無雨無風,但正所謂暴風雨前夕都會風平浪靜,一來到The One,外面即時風雲色變,開始下起雨來。海賀位於The One 的19樓,可遠觀整個尖咀,景色優美。當時雨越下越大,雷電交加,正因我們坐在面對窗戶的鐵板燒枱前,大家看見此一情景都有點嚇了一跳,可是師父的專注力很強,不為雷雨所動,全程都很用心烹調各款美食。一開始時,先來【海蜇醋物】,內有幾款醋物,當中尤以爽脆的海蜇深得我心,酸酸溜溜又冰涼,頓時令胃口大開。另一道前菜是【赤甜椒慕絲】,這個份量巨大得令人吃驚,將一匙放進口內,感到軟綿幼滑,小撮的魚子醬更帶來層次上的提昇,為豐富的盛宴拉起序幕。【刺身】方面有三款,大廚已早早預備好一人一份,份量剛好,當中有正值時令的肥美秋刀魚、爽口鮮甜的牡丹蝦及嫩滑無渣的大拖羅,秋刀魚的油份真令人一試難忘,與大拖羅的肥美油份截然不同的美味。師父隨即拿出一尾超巨大的【金目鯛】,眼仔碌碌,色澤光鮮,證明相當新鮮。一會兒後,師父拿著切好的魚肉放在鐵板上烤,師父小心奕奕地煎著金目鯛,有趣的一刻出現了,魚鱗受熱捲起來,迫出了油脂。師父擺好盤並加入三文魚籽及菜苗,肉