話說,本來約了幾位朋友一行4人一起來的,點知有2位朋友突然放飛機,變左得返2個人「撐枱腳」 幸好後來侍應也能安排窗口位給我們,真是貼心! 今次是我第2趟來M88 吃飯~對上一次是樓下的西班牙餐廳,雖然2家都是西班牙餐廳,然而食物的種類、特色都大不同。首先,我很喜歡FoFO這名字,疊字本來就給人可愛的感覺,加上吊燈就是肥肥的鳥兒,第一眼望以為是企鵝。 坐下不久,侍應便端上每人一杯Sangria,我心想: 是送的嗎? 不管了,先cheers~  看過menu 後,主要被 tapas 吸引,點的大多都是tapas~落了order不久,侍應就端上了 Barcelona style crystal bread 我又心想: 前菜? 是送的嗎? 不管了,有點肚餓..先吃~ Explosive smoked salmon air bag(w/ sour cream &spring onion) Bikini de foie gras (w/ tomato chili jam &pop corn)先說三文魚盒子,這個盒子一定要一口的把它放進口的!那一口咬爆脆皮加上煙三文魚及sour cr

幸好後來侍應也能安排窗口位給我們,真是貼心!

落了order不久,侍應就端上了
Barcelona style crystal bread
我又心想: 前菜? 是送的嗎? 不管了,有點肚餓..先吃~
煙三文魚白脆盒子+慢煮凍鵝肝肶三文治
先說三文魚盒子,這個盒子一定要一口的把它放進口的!
那一口咬爆脆皮加上煙三文魚及sour cream的酸味加咸香,實在是爽!
美味!
而我朋友卻分開地吃,就感受不到那""的感覺了。。。

慢煮凍鵝肝肶三文治: 用脆脆片夾著凍鵝肝,佐以微辣蕃茄汁,減輕鵝肝之膩。
但那細細粒的碎爆米花卻有點多餘,可能是因為腍晒~
 打折扣。

Traditional cold tomato soup with vegetables & crispy bread
傳統西班牙鮮茄凍湯
印象中沒有嚐過凍湯(廣東人大多喜飲熱湯吧) 所以點了一客2人share
凍湯奉上的時候已經分好2份碗,真是貼心,讚!

而麵包粒和三色椒、已切碎的烚蛋亦是分開上的,以便客人隨喜好的添進湯裡。
這鮮茄凍湯的口感幾rich,酸甜適中,加上配料後有畫龍點睛之效果,層次更豐富~更開胃了!

Barcelona style toasted bread
Signature dishes 之一: 用上黑毛豬火腿,配水牛芝士,芝麻菜及黑松露
這道小吃適合喜歡重口味人士,哈哈,火腿加芝士的咸香再加上黑松露發揮得淋漓盡致!
三文治烘烤成金黃,相信喜煎炸偏咸人士必定愛上!

New dishes 之一:Spicy suckling pig brioche
香辣乳豬小漢堡
漢堡的配搭可謂層出不窮,只要你想得出的都可以夾進麵包裡!
此小漢堡就夾了乳豬,配上酸青瓜,洋蔥及香辣蛋黃醬。其辣味不太嗆口,乳豬焗得香脆,挺有特色的!

其間,無啦啦又奉上沒有點的脆皮乳豬配薯仔
(又黎?!該不會是送的吧,開始心想應該是旁邊那枱剛相識dating 的男女吧...哈哈好衰偷聽人家講野,其實是空間有點狹窄分隔不多好難聽唔到呢
 繼續想,一開始的2杯Sangia應該都是他們的...)

Boston lobster juicy rice
波士頓龍蝦燴飯
燴飯當中,除了海鮮燴飯之外其他都有half portion~ 我們2人當然點了半份的.
用上紅當當的小鍋子盛著,賣相相當吸引,龍蝦是半隻,肉質鮮嫩並附帶少量龍蝦膏,好味!
能看得到的Juciy,滿足到我這名「醬汁怪」~ 雖然飯粒煮得偏腍了,總體算不過不失吧。

接近尾聲無疑是甜品時間,再添了一次Sangia
(幸好最後埋單只收了2杯價錢,侍應亦承應是晚的確有點混亂,anyway~反正錯有錯著XD)

Churros
西班牙炸脆條
是晚七月十四...鬼節吃西班牙油炸鬼,我們百無禁忌的

很想在香港找到一家好吃的Churros ~但仍未找到,不知怎的,外層略嫌炸得硬了些少,不算差又稱不上好吃,應該是用的麵團漿要再研究一下~

不經不覺,已經吃了三小時,落去蘭桂芳見識下失喪的靈魂。。。
2015-08-27
煙三文魚白脆盒子+慢煮凍鵝肝肶三文治