2015-08-22
之前聽朋友講過,在銅鑼灣世貿中心3樓有間專門食牛肉ShabuShabu放題嘅餐廳好好味,仲可以揀日本和牛,聽落都覺得好正,所以今天晚上約了幾個“美食敢死隊”戰友,一齊去打探一下軍情先。我們的探子兵於6點左右已嚟到“戰場”,唯原來放題限時只90分鐘,遂等齊人才進場,其間曾多次詢問接待員需要取籌與否,而得到的答案是“現在裡邊還有很多空位,唔駛攞飛住”,等咗一陣,我們的探子兵一直都停留在Reception附近,誰不知此接待員在沒有事先通知的情況下突然派起籌來,我們原先是第一個到埸,卻落得排到第5張飛的下場,足足讓我們多等了接近45分鐘!入坐輪侯安排有點混亂,有欠細心,大家下次去食時記得留意先攞籌,情願過咗號碼再排過,總好過俾其他客人合法“霸尖”吧!等到七點半,終於有位了,進去前員工已先詢問我們要那款牛肉放題及那款湯底(他們的牛肉有多款選擇,每種牛肉的放題價錢有所不同,入座前要選定一款,包括普通美國牛肉,美國特上牛,美國特上牛小排,澳洲和牛及日本極上黑毛和牛),另外亦問我們有冇人唔食豬同雞,我們稱得上“美食敢死隊”,當然様樣都食啦……我們決定今次先試美國特上牛小排跟番茄濃湯拼甜醬油湯底(湯底的
正餐之外,當然少不了飲品同甜品啦,放題本身已包無限果汁汽水添飲,在Buffet枱側邊設有自助果汁汽水吧任溝,大可重溫以前在學校canteen的3溝或4溝汽水,甚或自製鲜果Soda,悉隨尊便。另外亦可加$18任飲Asahi啤酒放題,對於三五知己來説,一邊碰碰啤酒杯,一邊“霎吓霎吓”,亦是人生一大快事!