2020-11-13
久不久都想吃一頓有質素的料理, 來慰勞一下自己, 工作辛苦又壓力大, 需要善待一下自己。有朋友喜歡去酒店吃buffet, 我卻鍾情有自己性格的非酒店非連鎖的餐廳, 在銅鑼灣cubus這座大樓, 隱藏著不少美食呢, 而且環境都很華麗有氣派, 能夠和朋友好好享受聊天。送上兩小碟, 有像xo醬但很辣的醬料, 另外有補腦的核桃做前菜。選了菊花茶, 細心的附上美美的標示牌子蟹肉蛋白魚肚羹$128先來一個湯羹, 能吃蟹肉而不用拆殼, 魚肚有豐富營養又美顏, 充滿海洋風的湯羹。釀焗鮮蟹蓋$148朋友說想起雞批的味道, 濃郁的芝士忌廉香味, 內裡有啖啖的蟹肉絲加上蔬菜, 感覺清新不膩。鳳梨咕嚕肉伴炸雲吞$198很久沒吃炸雲吞了, 想不到可跟咕嚕肉一起吃, 脆卜卜附酸甜醬, 幾過癮, 咕嚕肉醬汁濃香, 每件大細肥瘦適中, 非常惹味!砂窩和味粉絲海中蝦$298十分有驚喜的菜式, 可能我喜歡海鮮吧, 每隻蝦大大隻啖啖肉, 煮到剛好不會太熟, 充滿鮮味, 蔥香也絕對加分, 大大滿足。底下的粉絲也十分美妙, 吸收了蝦汁, 令人吃不停口。砂窩xo醬蝦乾肉碎芥蘭$138像是啫啫菜的做法, 味濃香口, 芥蘭只取莖的部
蟹肉蛋白魚肚羹$128
底下的粉絲也十分美妙, 吸收了蝦汁, 令人吃不停口。
像是啫啫菜的做法, 味濃香口, 芥蘭只取莖的部分, 更細心的去除外皮, 吃起來更細嫩, 能品嚐它的甜味, 享受up up, 加上蝦乾肉碎, 此時想叫一碗飯送飯。
每道菜都看得出是精心巧製, 充滿心思誠意, 令人意外的是, 有一流的環境、氣派、服務、食物質素, 價錢卻比想像中親民, 只是比一般酒樓高少少, 實在是性價比高, 值得推介。