2012-01-03
與舊同學聚餐,訂位的時候真的頭痛了,西餐不是不好,只是吃得太多有點膩,而且尤其銅鑼灣區訂位甚艱難,加上我們都偏好有健康烹調方式選擇的餐廳(例如蒸、煮,好滿足不同喜好的人)。聽食神朋友講南華會的新中菜廳剛剛開業,我們決定試一試中菜。記得兩年前响Times Square返工,成日放工去南華會游水都會經過一間中菜廳,不過一直都沒有機會試過。朋友說新開的中菜廳真的有點與眾不同,由前酒店的大廚主理,而且不加味精,仲.......唔收加一! 由於是平日關係,比較容易book到位。不過,真係唔需要係會員都可以幫襯原來餐廳會送一個觀光會籍比幫襯的客人。自從轉左工冇响銅鑼灣返工,亦好耐冇過南華會。新中菜廳裝修時尚簡約,靠窗邊的位置仲可以飽覽泳池景。侍應們有高級餐廳的水準,有別於出面的酒樓,提出這個建議的我,心中已經暗喜 =)不過食物始終最重要,問過我d 食神朋友,金沙脆吊片同杏仁白肺湯最了得,我們吃得清淡,加了一個馬拉盞啫啫唐生菜和豉蒜帶子蒸豆腐。雖然我們都注重健康,但面對金沙脆吊片實在難以抗拒,鹹蛋黃蓉鋪滿了可口的吊片上,放入口前已經香氣撲鼻,鹹蛋黃容融化在口中的感覺,實在妙不可言,配合有彈性而不韌
不過食物始終最重要,問過我d 食神朋友,金沙脆吊片同杏仁白肺湯最了得,我們吃得清淡,加了一個馬拉盞啫啫唐生菜和豉蒜帶子蒸豆腐。雖然我們都注重健康,但面對金沙脆吊片實在難以抗拒,鹹蛋黃蓉鋪滿了可口的吊片上,放入口前已經香氣撲鼻,鹹蛋黃容融化在口中的感覺,實在妙不可言,配合有彈性而不韌口的吊片,簡直是天作之合。