2025-08-27
半個月內連訪三遍,看來味蕾真的被他取悅了!上述提及的是藏身於書店裡的「Noir」。喜歡待在 「Noir」舒適的空間、邊吃邊接收蕩漾在空氣裡的英日歌曲,整個人頓變得好輕,鬆弛得像肥皂泡飄浮似的。而 「Noir」的食物就如陽光折射在肥皂泡的彩虹,溫柔、不急進地打動你味蕾!你或許會說「Noir」好像缺少了 Bistro 的熱閙氛圍,我感覺「Noir」的磁場確實吸引不少二人、甚或單獨乘行,陶醉於 Modern Bistro 的食客,相信對大伙兒也不失為一個理想聚會的選點。星期一至日,「Noir」均有不同的推廣,第一次到訪是星期日,設有以 1/2/3/4小時遞減收費的 All You Can Drink,第1小時是 HK$198,而第4小時只需 HK$48,要看你的酒量而定了。不過,好奇怪愛酒的我暫時未在 「Noir」碰過酒精!意外地未碰過酒精,絕對是為了集中食力於有趣的菜式,就讓我先總結一下試過的菜式。Small Plate 的 Ebi Miso Pumpkin HK$78 可以細味出味噌、蝦高湯與及發酵應用在烹調上的美妙,So Interesting!我最喜歡是 Mayo 的處理,口感綿密、
上述提及的是藏身於書店裡的「Noir」。
Small Plate 的 Ebi Miso Pumpkin HK$78 可以細味出味噌、蝦高湯與及發酵應用在烹調上的美妙,So Interesting!我最喜歡是 Mayo 的處理,口感綿密、既有味噌、亦有蝦香,滋味來得平衡細緻。而底層是帶酸的發酵南瓜泥,入口𣊬間將味蕾打開,但初接觸,未必未人人會接受過來!至於南瓜不揭曉了,讓你們親自品嚐吧!
Mushroom Croqutte HK$58 是另類的吉列磨菇,不過醃漬過的磨菇配上椰菜花泥,味道清怡且帶出新鮮感,炸物也可以毫無負擔!
個人挺喜歡 Hamachi Crudo HK$88 的 Small Plate,混合日本刺身和秘魯 Ceviche 的風格。新鮮的油甘魚蘸上由乳酪、發酵蕃茄與及龍蒿製作、洋溢清新氣息的醬汁,非常適合炎熱夏天享用,龍蒿真的很香、很香!
選用廣島蠔製作的 Kaki Furai HK$88,火喉掌控的很好,炸漿酥脆而不油,緊貼著濕潤流心的生蠔,必定獲得蠔粉的小心心。而特色就落在自家發酵過的辣醬,個人覺得發酵辣醬的風味,還可以再提升一點!
Koji Dry-Aged Beef HK$318 (原價 HK$368)是星期日晚優惠的 Big Plate,以麴菌熟成 25天,牛味濃郁、牛質柔軟酥化,更附有我們熟悉的麴菌香氣。蘸上乳化大蒜享用,又是另一番風味!伴碟的千層薯,本來是加分的元素,可惜炸得有點過油!
羊香與焦香並存的 Lamb Spare Ribs HK$268,首次令我忘卻了邪惡肥膏的存在。 入口酥脆的皮層夾雜香氣四溢的羊脂,單從嘴角滲出的肉汁,已叫人按捺不住。除用作減膩的薄荷乳酪,羊肋底下還呈上重中之重的
Romesco 醬汁,令 Lamb Spare Ribs 變得魅力沒法擋!
一旦嘗試過「Noir」的 Starch ,你就完了,因為每次也想吃。
首嚐的 Clam Takikomi Rice HK$178 跟日式釜飯有近似的共通點,底層的米飯預先以 Sofrito 拌炒,更加入瑤柱佐味,而面層是連殼的鮮蜆和大量的蔥花,除蜆肉保持鮮嫩彈牙外,米飯更吸收了滿滿的 Umai,鮮美極了!
Arroz De Pato HK$228 是油封鴨烤飯,侍應事先提示鴨腿會稍鹹,適合與米飯一起吃。
自家製的油封鴨腿做到外脆內腍的惹味標準,初吃鹹度是接受得來,只是鴨腿和十分芳香入味的蔥花飯多吃了,的確體會到有點鹹的狀況,但 Arroz De Pato 的香氣實在太迷人,儘管有點鹹,也會一口一口的吃過不停。噢,還有那迷人的香蔥,平日不吃蔥的,也使勁地吃!
不得不承認 「Noir」三項甜品選項確實偏少,可是 Basque Cheesecake HK$78 有足夠理由令三遍到訪也鍾情的甜品。首先HK$78 的定價,包含自家製巴斯克芝士蛋糕一件、從日本訂購雪糕一球,還有富心思經過 Gin Infused 的菠蘿片、蜜瓜片和哈蜜瓜片,下午茶那次還多了一顆士多啤梨,我想這價位全香港也找不到能比較的了,更何況質量是 Up To Standard。
第一次是菠蘿焦糖巴斯克配海鹽雪糕,第二次是醬油無花果朱古力巴斯克搭豆腐雪糕,第三次是醬油無花果朱古力巴斯克配海鹽雪糕。然而最滿意的是第二次,因為碰巧巴斯克還未
100% 凝固,出現非刻意的軟滑流心,加上醬油、無花果與朱古力比例剛剛好,豆腐雪糕也超夠豆腐香,立即令味蕾為之躍動!
個人認為 「Noir 」的晚餐 Menu 更能顯現餐廳的個性,假如想換換下午茶口味,「Noir」的下午茶套餐也是不錯的選擇,但要當心的是份量真的不少,我和老媽吃得 200% 飽,當天晚餐當然可以豁免。
這是 Small Plate 的 Deadman Karaage HK$58,除四塊炸雞外,底層是椰菜和紫椰菜混合的菜絲沙律,可與炸雞一併享用,千萬不要浪費!
Deep Fried Tofu Curry Rice HK$88 是甜香小辣的素食咖喱,老媽吃得不亦樂乎。我最愛來自日本的豆腐,炸得外香內軟,非常好吃,而炸蕃薯亦是不錯!
Duck Breast Noir Noodle HK$98 的份量令我有點吃不消,最後留下一小束竹炭麵作廚餘。「Noir」麻醬的特點是完全透不出麻醬的風格,質感也較稀薄,雖然拌麵的效果不算理想,但卻沒有正常的麻醬的膩滯,更切合我的喜好,亦可盡情感受竹炭麵的香氣。
差點忘記鴨胸。鴨胸皮帶有焦香,粉紅鴨肉非常細嫩帶輕鹹,是鮮有我喜歡的鴨胸。
下午茶套餐包含 Spicy Passion 的熱薑茶或其他茶種。
而 Nutty 風味 Hand Drip Coffee ,需要多補 HK$20。感覺不過不失,不過份量挺多,可以慢慢嘆!
延續未嚐的 Bistro 菜式,以及餐酒,總之仍然期待第四次的來臨 !
題外話/補充資料:
記得留意每日的推廣優惠