2009-10-29 1640 瀏覽
一直認為銅鑼灣的"伽倻"是香港數一數二吃正宗韓菜的地方。想不到在同區的這間"韓雅林"的韓菜水準也是不差的.....從她數年前剛開業時已嚷着要來,料不到時至今日才有機會踏進此地。幸運的是,經過多年的等待,這兒做出來的韓菜的確沒有令人失望,早知如此,心想應該早一點來光顧便是一件美事了....看看menu上的醃生蟹、海鮮鍋及泡菜煎餅等已不停在吞口水,可恨的是就只得我們兩口子,可叫可吃的東西十分有限,不然的話,已老早將上述的東西全放在枱上了.....莫說要叫很多的菜,光吃盡那八小碟前菜,肚子已被填得約三分之一滿了。甜薯仔是預先浸於糖水中製成,是一貫的甜漏得要命;泡菜味很辣,勁度十足,若能吃到中間夾有魚腸的就更是鮮味且夠地道,可惜在香港沒有多少地方有機會品嘗;青紅椒伴荳腐乾就很普通,前兩者還算爽口,後者豆味稍弱;辣鹹魚仔夠惹味但很硬身,少點牙力也可能咬不到;泡菜煎餅端上來時已是攤涼了,辣度及咬口自然是遜色不少;醃蘿蔔絲切得極幼細,見刀功,醬得又夠酸夠甜,吃後胃口大開,可來白飯三大碗;大荳芽菠菜莖是韓式前菜常客之一,十分的淡味。吃過前列各款味濃的醬菜,現在來點清新一些的也未嘗不可呢.....[b]
.....

,早知如此,心想應該早一點來光顧便是一件美事了....

看看menu上的醃生蟹、海鮮鍋及泡菜煎餅等已不停在吞口水

.....

[b]牛肋骨煲一向是小弟吃韓菜的鐵膽必點菜式,這裡的更加入了我倆的摯愛栗子粒在內,實在妙極
。可惜的是肉不算是炆得入口即化的,不過也未至於韌得咬不到,算是中規中矩,關鍵是帶脂肪及筋的地方不夠多,咬頭及甘香度自然是差得遠;栗子炆得不夠淰,但仍維持了一定的甜度,再喝一口下了不少紅棗及冰糖同熬成的汁底,可謂甜上加甜了。以此來撈飯吃,比牛本身還要好吃
;當然作為綠葉的紅及白蘿蔔嗦盡了醬汁的甜味,味道可說更上一層樓....

煎餃子平時就吃得多,韓式餃子就少食。這裡的一客八隻,樣子挺像一隻扁了的小元寶,入口皮極煙韌,餡內的泡菜及豬肉啄得很細碎也很入味,而且亦混入很多的青葱粒,可謂葱香及肉香兼備,好吃....

伴隨着炸醬麵上枱的有一小碟醃漬黃蘿蔔片及生洋葱,是極地道的做法。麵條挺煙韌的,麵醬不過份地死甜,醬內肉的份量不多,而且有點偏瘦,用較肥的肉,令醬本身更滑潤一些,當然更好
....

附送的蘿蔔片湯色澤清澈見底,味帶少許鹹及胡椒香,從蘿蔔散發出來的清甜滲進湯內,一流
....

想不到吃至最尾還有甜品及生果奉送。甜食是極地道的熱紅棗茶及凍薏米水 ---- 前者甜中帶少許苦澀,很特別,味道很像媽媽在家燉的,夠窩心
;後者雪得極冰,是真的一入口即凍至牙關也顫及麻痺,甜度很強勁,嚐甜的絕不容錯過

從頭到尾都令人吃得滿意的一頓韓菜
。看來除了"伽倻"之外,又多了一個吃韓式大飯局的選擇了