2012-05-29
忽然散心飯局由美人決定到金牌小龍,只因好友舅父曾極力推薦這店的小龍包,咱們也要試試這家小龍的水準。 尖沙咀黃金地段的高級商場裡,每間食肆也客似雲來,又是只有1 1/2小時的限定用膳時間, 所以就算較早時間沒人龍時也不想入座啦。沒有特別要求卡座也被安排了,卡座一向比其他四人桌更有私人天地及更舒適,可是這卡座其中一面就是商場通道,一眾在外面等候的食客也在外面徘徊, 咱們的座位就像陳列室般, 什麼菜式也展露人前。侍應送上一壺不知是什麼茶葉泡的熱茶,茶味不像一般普洱、香片之流,看他們跑來跑去的也沒有去詢問這些不重要的問題,夠熱不像開水已算萬幸! 一邊飲茶一邊自劃餐單點菜,最有趣是這張點菜紙除寫明人數及經手人外, 還註明"國籍",我們那張就是寫"h"(代表hong kong?!) , 是否不同國籍就以不同語言來招呼?!金牌小籠包不能不試,有點期望的小籠包熱氣騰騰送到,個子如一口包子的尺寸,包子頂摺得還算密集,但未夠鼎泰豐般工整細緻,外皮真的蠻薄卻沒有什麼彈性,整個包子竟有點死實的感覺,內裡一包湯汁還算鮮甜,比包子尺寸更精緻的豬肉餡調味不過不失,肉質尚算多汁鬆軟,可是加起來的效果又未算真的超好吃,
快樂不知時日過,剛放下筷子閒聊一會,侍應突然在桌邊出現"細心"的問菜到齊沒有? "到齊了"話音剛落女侍應敏捷地送上帳單,原來她早有預備,1 1/2小時的用餐時間真的拿得很緊,完全沒有轉彎餘地,既然如此甜品也改到別處光顧好了。
簽信用卡時美人發現跟剛才的對帳的帳單銀碼不同就詢問一下,冷不防貌似高級經理的男仕語氣不帶尾音的回答"痕身咭有折丫嘛!" 要是這種態度及語氣出自街坊茶記,我不會覺得奇怪, 但出自尖沙咀高級商場裡的跨國食肆時就有點愕然,食物已不算得有金牌水準,連服務也不見得出色,給予銅牌也只是勉強極了。
同是要排隊的吃小籠包,我寧願去鼎泰豐或翡翠拉麵了。