2019-03-19 39 瀏覽
剛過去的白色情人節,老公預訂了鐵板燒跟我撐枱腳。來到銅鑼灣地鐵站附近的 鉄人旨花 。餐廳抽風系統十分好,環境優雅還有裝潢走日式路線,十分切合今晚鐵板燒的主題。大概分開 廚師發辦的 bar 枱和鉄板燒的圍爐而坐。最享受 師傅在我們面前一展廚藝,在鐵板上烹調食材,近距離跟師傅交流,每一道菜都有其特色,視覺藝術 & 味覺享受並存。老公挑選了 - 伊勢海老鉄板燒 二人前 $2288店員首先為我們簡單介紹一下,然後非常有效率地送上 - 沙律,車厘茄和洋蔥都十分開胃醒神,甜甜酸酸新鮮爽脆,感覺清新。不久師傅便進場了,首先為我們準備 - 汁煮白鱈魚 師傅先把洋蔥炒香然後加入日本秘製汁醬,然後用心把魚皮壓煎至脆片,真係好似薯片咁脆卜卜。令一邊廂店員說這是法國的白鱈魚,怪不得魚肉這麼雪白,鱈魚的魚味較濃且肉質肥美,口感結實又有質感。擺盆用上可以食用的花瓣作裝飾,美麗得令人驚艷。接下來是炮製生猛的- 海膽汁煮龍蝦🦞忍不住要拍片留念,好大隻新鮮龍蝦,師傅細心起肉,再慢煮海膽汁。龍蝦肉彈牙爽口,豐富的肉汁鮮甜美味,啖啖都是厚實的龍蝦肉,蘸上香味撲鼻的海膽汁,味道馬上提鮮。每一啖都是滿心歡喜,品嚐海鮮之後,來一

老公挑選了 - 伊勢海老鉄板燒 二人前 $2288

不久師傅便進場了,首先為我們準備 - 汁煮白鱈魚

接下來是炮製生猛的- 海膽汁煮龍蝦🦞

每一啖都是滿心歡喜,品嚐海鮮之後,來一客 特別料理-白蘆筍配忌廉汁

師傅以時令白蘆筍,煮出獨特味道。爽脆的白蘆筍配上香滑奶香的忌廉汁,口感 creamy,味道不錯。

接下來又是令我驚心動魄的美食 - 熊本縣產 A5 和王牛

A5 和王牛很有驚喜,牛脂分佈十分均勻,我自己覺得五成熟最能突顯牛嘅鮮味,鐵板燒出滿口牛脂香。

師傅還教曉了我三種特色食法:原味、海鹽、芥末蒜片、紫蘇葉。各有不同風格,牛肉入口即溶,肉汁多好惹味。

男生可能還會覺得未夠飽,所以接下來還有 - 黑毛和牛炒飯

日本米炒至粒粒乾身跳起,加入和牛粒,炒到香噴噴熱辣辣,味道超贊!

豐富的還有- 清酒雞湯

湯味道很清甜,入口有淡淡的酒香,湯中的不是雞肉而是帶子,嫩滑鮮甜。

真的到最後完結時 - 甜品

我喜愛的芝麻雪糕。

鉄人旨花 鐵板師傅風趣幽默,店員細心又有禮貌。食物出品水準高,為慶祝白色情人節是真的物有所值,下次值得再來!
慶祝紀念
情人節