2018-09-16 462 瀏覽
著名的日本料理「鉄人旨花」,相信大部份人都知道,尤其是他們的鐵板燒,食材新鮮,原產地直送,無論質量和服務都絕對有保證。但其實他們除了鐵板燒著名之外,其實Omakase(廚師發板),也是行內的佼佼者,今天晚上,就是專程和朋友一起品嚐他們的Omakase🤗整齊的長型吧枱,木製的枱面,全部能面向廚師👨🏻‍🍳,欣賞著他們如何為你烹調美味的日本🇯🇵料理,更可以直接交流如何食用方法或次序,有經驗的廚師更會調節上餐的速度和口味配合不同客人習慣和喜好等,這正正是Omakase精粹所在。説明了我們對食物的喜好之後,餘下來要做的就是靜靜地欣賞,廚師們為我們開始製作,他們專業又用心的態度,是日本料理最吸引人的地方。打頭陣的前菜是日本直送超甜番茄、八爪魚🐙、和牛海膽卷,放在一個金光閃閃的四方型盒子內,感覺特別名貴,賣相滿分,甜度十足的番茄🍅輕輕用刀分開數小份,入口鮮甜多汁,再嚐嚐澮上醬汁的八爪魚,最後就是火炙日本和牛海膽卷,前菜已經這麼精彩,實在令人期待。原隻生猛海龍蝦,特意展視給我們,當然不會錯過拍照留念,新鮮生猛扎扎跳,要用雙手緊握著,美食當前,實在令人垂涎🤤欣賞著他們精湛的刀工,轉眼間像是藝術品一樣的
欣賞著他們精湛的刀工,轉眼間像是藝術品一樣的龍蝦刺身便放在我們面前,一共有11件球狀的刺身分成三行,上面有花瓣點綴,前排是舖在檸檬上。
每一件都給予味蕾極大的衝擊,先吃原味,龍蝦肉的鮮甜,散發出海鮮類獨有的鮮味,在口腔內徐徐不散,之後再加上少許山葵或醬油,又能帶出不同的層次感,單單這道菜,已經令人拍案叫絕,滿分。
正當龍蝦刺身還在口腔回味之際,另一道精美刺身又再上場,廚師説明進食的先後順序,味道由淡至濃,非常貼心。
細味品嚐每一款刺身,是極高享受,亦為我們詳細介紹每一款之來由和食法等等,令客人們在品嚐美食之外,知識增進不少。
香燒銀雪魚,微焦的外表,香氣撲鼻,適量的醬油,帶出銀雪魚獨有的香味,肉嫰可口。
像小食一般的吞拿魚腩和北海道帶子,在爐端上烤熱,再用紫菜包裹著,交到客人手上,即時享用,實在滋味。
柚子蘿白,在這階段作為一個過場緩衝效果,最是適當,細心留意,蘿蔔上面原來是有兩種不同的柚子。
進入壽司🍣環節,就更加精彩了,看着廚師巧妙的製作每一件壽司,放在你面前,讓客人慢慢品嚐,然後才製作另一款壽司,這種真真正正享受的感覺,絕非筆墨所能形容。
精挑細選,巧奪天工,每一件壽司都是藝術品,色香味全。
還有這個海膽含量極之豐富的丼飯,我已忍耐不住馬上往咀裏送,嗰種滿足感,令人感受到好幸福,海膽嘅香味,加上每一粒飯粒都非常creamy,正是人間那得幾回嚐,妙絕!
龍蝦頭淆製的濃湯,蔥花散發出的香味,甜甜美味,非同凡響。
兩款精緻甜品🍮亦非常誘人,清酒雪糕伴著米通餅似的,脆卜卜又透心涼,另外一款將幾種新鮮水果凝固在透明啫喱狀內,未吃已經甜入心,實在太美味了。
自己其實也吃過不少Omakase,而每間餐廳都能帶给我不同感受,而這裡給我的印象就是食材、環境、服務等等都是頂級表現,絕對值得推薦。