2021-07-04 684 瀏覽
上星期五有點事,與太太晚上沒有拍拖,反而是在中午去了人稱金魚街的通菜街找東西吃。本來腦海是彈了金華出來的,但再想想,金華的座位實在太窄,而且可能太受歡迎,經常要被趕住離開,因此與太太及兒子去了更好的選擇:康年。想先說裝潢,其實好像一段時間裝修過來,所以比起以前,座位更加舒服,更重要是天花版及牆紙是黑色,比以前的土黃色格調有型。食物及價錢方面,有很多選擇,太太替兒子分享牛肉通粉餐,再加一碟菜心。我則吃了豬軟骨米線。我有點後悔吃米線而沒有叫午餐,因為米線的份量比較少(可能給譚仔縱壞了),雖然也有飲品,但價錢與有湯有飯有飲品的午飯差不多,因此性價比方面,食飯其實更化算。總結來說,太子弼街金魚街一帶,三大茶記鼎立的局面(金華、康年,民華)鬥得難分難解,各有捧場客,各有特色,任君選擇。