2010-11-18 9 瀏覽
這國內版「鼎泰豐」登陸香港已久,自己卻一直未有往試。這一夜,終於決定去幫襯,看看它的水準是否真的可以媲美寶島小籠包一哥「鼎泰豐」,究竟這「金牌小龍」是龍是蟲?究竟這金牌是正牌還是冒牌?這天惠顧,來到的時候尚早,店中還有不少位子,但吃到半途,但到最後自己結帳離開時,已見到店門外有不少人正在等位,這條小龍的號召力果然不少呢!這店自稱「超級餡不一樣的小籠包」的「金牌小籠包」固然要試,另外還叫了冷盤、包點、小菜、炒飯各一,一試這裡師傅的手勢。先試冷盤,這次叫的冷盤是「什錦豆乾」,這以豆乾絲、海帶絲、粉絲,紅椒絲、青椒絲等廉價食材作菜,考驗師傅刀功的冷盤做得不錯,味道適中而開胃。也許是肚餓吧,份外覺得這廉價冷盤好吃。「金牌小籠包」跟著出場,看樣子賣相,令人有所期待。用筷子夾一個上來,包子沒有穿,包中的湯汁完全沒有漏出來,及格,包子的皮也算符合薄皮的要求。只可惜饞嘴的我一口啖下整個小籠包後,雖然感到湯汁甚多,但味道不濃,包中的肉餡也欠缺肉味,虧它還以「金字招牌點心」自居,標榜其小籠包肉餡是以上海溫體豬後腿肉所製,不肥膩而口感佳,可是我對這一點卻完全感覺不到。要是和台灣名店「鼎泰豐」或香港名店「金滿
金漆招牌

還是冒牌

帶有水墨畫風的餐牌封面

,這條小龍的號召力果然不少呢!
晚飯時間,客似雲來

不一樣的小籠包乎?

。也許是肚餓吧,份外覺得這廉價冷盤好吃

什錦豆乾

。要是和台灣名店「鼎泰豐」或香港名店「金滿庭」的小籠包相比,這裡的小籠包可是遠遠不及,更遑論是拿到金牌呢!
金牌小籠包

過不多時,「三杯雞」和「蝦仁蛋炒飯」已相繼來到。「三杯雞」份量不太多,醬汁頗濃,甜味輕,辣味重,也許有人會喜愛,不過自己就不太喜歡了。
三杯雞

至於「蝦仁蛋炒飯」,賣相漂亮
,但味道偏淡,剛好與「三杯雞」成為一個強烈的對比
。蝦仁雖不算少,但是沒甚蝦味,整體炒飯的質素只是一般而已。
蝦仁蛋炒飯

最後上桌的是後來才補叫的「菜肉生煎包」。這以鐵鑊上桌,先煎後焗的生煎包,包子下面有高湯焗後形成的一層薄薄的脆底,得意。熱辣辣上桌的菜肉生煎包除了肉餡外,還加上了椰菜,可惜仍是欠缺肉味,實在令人失望

菜肉生煎包

吃掉一半的菜肉生煎包

順帶一提的是,這裡的豆瓣醬是頗辣的,自己只不過蘸了一點到包子上,初時還不覺,後來卻感到雙唇發麻,感到它的厲害呢

有料豆瓣醬

一餐晚飯吃罷,步出店門之時,見這店外多的是等位進內吃飯的食客,這裡的生意確實不錯。不過就個人觀感而言,這店的食物水準只是中規中矩而已,一試雖無妨,常去則未必了。
餐具

至於它是金牌、正牌還是冒牌,就要留待你親自來嚐嚐,再下判斷了
金漆招牌
晚飯時間,客似雲來
帶有水墨畫風的餐牌封面
不一樣的小籠包乎?
什錦豆乾
餐具