2009-01-06 16 瀏覽
十二月初八‧陰陰天一向對fusion的食物沒有多大好感,不過但也有做得不錯的,這裡是一例。是看了Oli及Yan的食評才會留意這間食店,來吃過一餐午餐,印象很不錯,覺得食物做得用心,而價位也不算貴,該個食評,之後再補,先寫第二次來吃的晚餐。周六來到,沒有訂位,以為人客不多的,但原來也旺場的,還好在靠窗的位置有四人檯,遲來又沒有訂位的,已經要等了。這裡是隔離琉璃店的聯營店,裝修得很精緻美觀,金光堂皇的雲海天花,令餐廳生色不少。木製的椅子坐得舒適,又大張穩重,很不錯。而這裡的餐具也饒有特色,全是自家製的,不少有其牡丹標誌,如前文Oli所言,用雅致的餐具用餐,是開心很多的。晚市的餐牌跟午市的差不多,價錢方面,一人套餐由88至198,而a la carte的前菜及甜品五十幾,主菜一百左右,只是中等價錢。要了晚市套餐及石窩餐各一,因為石窩餐沒有前菜及甜品,就分別各要了一個。看餐牌,似乎是以中菜為主打,但想不到也會以麵包籃打頭陣的,而更想不到的是,這個麵包籃的水準一點不差。內有香蔥脆條、蕃薯包及甜麵包,俱烘得熱熱的,外脆內軟熟,很好吃。配上的三款塗醬是牛油、檸檬忌廉及豆豉醬,當中以檸檬忌廉的味道最好
十二月初八‧陰陰天

看餐牌,似乎是以中菜為主打,但想不到也會以麵包籃打頭陣的,而更想不到的是,這個麵包籃的水準一點不差。內有香蔥脆條、蕃薯包及甜麵包,俱烘得熱熱的,外脆內軟熟,很好吃。配上的三款塗醬是牛油、檸檬忌廉及豆豉醬,當中以檸檬忌廉的味道最好,酸味跟豐腴的忌廉很配合,一下子已經絡我吃清,要煩請店員再添加。而麵包也是,如前文Yan所說,當中的香蔥脆條,脆口美味,我也是再追加的。

兩個前菜來到,看賣相,是做得很精美,餐具獨特而擺設得有心思,一讚。晚餐包的是TMSK併盤,內有炸芋蓉餅及春卷各一,份量少少的,點到即止。芋蓉餅外脆內軟,很有芋頭香味,美味,相比之下,春卷就有點平平無奇;另一個自選的前菜是以鮑貝及蔬菜做的雜碎,放入餅皮荷包內。鮑貝沒有什麼特別口感及味道,反而菜蔬用上了沙葛、芹菜、香菇等等的材料,加上豆豉炒香,口感及味道俱備。這味前菜是廚房推介來的,一點不賴;前菜後來了湯,是紫心蕃薯湯,色調很紫色,但喝起來幾有紫芋的香甜,也喝得出是「無添加」的,真才實料,喝完也很暖身,滿意;

主菜分別是荷香雞卷及蜜瓜糖醋排骨,荷香雞卷以為是荷葉包雞,誰不知是相反,用雞腿肉來包荷葉糯米飯,煎香再切開一片片上檯。雞腿外皮煎得香脆,糯米飯沒有什麼荷葉的味道,但本身也乾身好吃,味道不錯。個人愚見,如果這味菜可以配上個美味的醬汁,就一流了;蜜瓜排骨是用個紫砂窩子來燒的,熱騰騰的上桌。如前文Oli所言,排骨炆得很鬆化,味道不算很酸或很甜,卻加了不少的豆豉在內,所以吃起來滿有香味。當然吃不慣豆豉味道的,就會覺得不好吃。蜜瓜不甜,配起豆豉的味道是怪怪的,如果是甜酸菜色,會更夾味。總括而言,兩個主菜俱滿意;

是日的甜品是朱古力慕絲配蜜瓜雪葩,賣相很不錯的,而這個甜品在午市時都吃過。朱古力慕絲味道濃郁,口感幼滑,不錯。蜜瓜雪葩也清甜,不過如果跟朱古力慕絲一起吃,味道及口感都不太配合;另外要了個香煎八寶飯,很同意Oli所言,這裡的八寶飯煎得不夠火,所以不夠香也不夠脆口,但配上椰奶及意式雪糕,又算不錯的配搭,周遭的石榴籽很香甜,畫龍點睛,是值得一試的。

值得一題的是,這裡的服務真的非常好,幾位侍應是有禮又醒目,見我在影相,也會主動的去配合,換碟、檯墊也做到足,也會問客人對菜色的意見,對店內的食物也都熟悉,絕對是滿分的服務水平。

明天要比賽,沒有喝酒,只喝水及茶。埋單420蚊,環境好,服務佳,食物也有水準,絕對是物有所值的一餐。
賣相不俗的TMSK併盤
鮑貝雜碎荷包也美味