說到區內的雲吞麵店,大家也認識劉森記,鴨寮街內的"祥興",相比之下,知名度並不高,上一次來,是三年前左右。早上已開門營業,還未有食客,只有我拿著部相機,扮龍友混吉。除了麵食之外,更有廣東粥,腸粉等供應,這個早上,吃一碗淨雲吞。雲吞現已分開了幾個幫派,有傳統,有變種,有細細粒,亦有拳頭雲吞。祥興的雲吞,比較偏向傳統的一邊。沒有金魚的散尾外表,內裡的餡料,肥豬肉與蝦肉份量平均,甘香的豬肉豐富了整粒雲吞,份量不大剛剛好,不過湯身的胡椒味,重了一點點,蓋過湯底本身清香的味道。自從大光燈一去,像這類雲吞麵已越來越少,當大家愛蝦多過豬肉,更顯得那一口肥豬肉的香,彌足珍貴,希望到我拿生果金的日子,仍然吃到這種滋味。又不要想到太遠,火兄,下次你回來,約定你在此,吃碗雲吞,加碗夜粥。
早上已開門營業,還未有食客,只有我拿著部相機,扮龍友混吉。