2021-07-09
朋友下班經過荃灣鱟地坊,見到新開的餐廳,食酸辣粉,還有各種串燒,價錢也不貴,吸引了我們入座。酸辣粉$29,是我的至愛,已包括肉碎、榨菜、花生、芫茜,價錢合理。喜歡吃米線,選了小麻辣,多酸,每款配料加$6至$12元。我喜歡這裏的自家製酸辣湯底,本身的酸辣味道很大眾化,適合香港人口味,喜歡的辣度任君選擇,我喜歡多酸,一上桌真的聞到很香陳醋味,酸得來香甜,很對我胃口。加配了芝士腸$6和豬大腸$8,豬大腸滷水味道很入味,炆得夠淋。朋友不想吃粉麵,原來也可以點淨餸,滿$29或以上,等同或超過一碗酸辣粉的價錢,就可以了。娃娃菜鮮甜爽口,浸在酸辣湯裏,味道很相配呢!響鈴卷可即食,可浸湯,我們浸在酸辣湯裏一會兒即食,吃到酸辣味道,又吃到響鈴的腐皮味;金菇是最吸味的蔬菜,有這個酸辣湯,真的吃什麼蔬菜都好吃;鹵水雞翼炆得又淋又入味;餃子是 韭菜餃,韭菜很香,味道不錯。這裏也有涼拌小食,點了酒糟雞卷$26,酒味很香,不會太濃,夏天吃涼拌小食最清新,雞卷啖啖肉,肉質爽口。還點了主打的串燒試試,可選辣和不辣。朋友沒吃粉麵,就點了燒羊架$36當主菜,羊架中size,也不算細隻,燒成八成熟,肉質嫩滑多汁,羊肉味香!
還點了主打的串燒試試,可選辣和不辣。朋友沒吃粉麵,就點了燒羊架$36當主菜,羊架中size,也不算細隻,燒成八成熟,肉質嫩滑多汁,羊肉味香!燒白鱔$44,意想不到的好吃,原來白鱔燒過後皮很脆,有很香孜然味,白鱔肉質滑嘟嘟的像魚柳,有燒烤風味更好吃。
原條燒茄子$42, 燒得很不錯哦!蒜蓉鋪滿茄子,灑上調味粉,微微辣味,燒得夠透,一絲絲夾著吃,滑嘟嘟又香口,十分惹味!推介要試!厚燒牛舌$28, 調味粉夠香,不過牛舌比較煙韌,要花點牙力咀嚼,覺得薄切的口感會更爽口。
反而更推介牛舌心$28,第一次吃,在其他燒烤餐廳未見過有。同樣是牛舌,但不同部位,這個牛舌心,肉質鬆軟嫩滑,口感非常過癮!加上孜然粉、辣味粉,更香口,未試過的話值得一試。
一口豚炸串$18,外層包著吉列炸粉,炸得香脆鬆化,裏面豬肉爽口,一口一串,過口癮之選。
吃串燒此等香口食物,當然離不開飲汽水,每罐$12,怕辣的解辣,怕熱的消暑,是串燒絕配。這裡也有提供啤酒,還有特別的來自日本的白桃汁。
吃了多款食物,總算每款試了些,無論酸辣粉和串燒味道都不錯,可惜胃已滿,沒有空間品嚐錫紙包的燒物了。下次有機會再來,要約多些朋友來吃串燒,飲啤酒,暢聚一晚。