2020-01-17 21 瀏覽
台式飲品店開得成行成市,而絕大部份都以甜膩的珍珠奶茶或黑糖珍珠鮮奶為招牌,卻不時會在網上看到其他人推薦這間主打酸奶的飲品店,這天吃完下午茶後剛好想找點比較清爽的飲品便正中下懷,偶爾改變一下口味亦不失為一個好選擇。酸奶對我而言大概就是乳酪飲品,這裡供應的酸奶款式多變,加入不同鮮果和配料,冬季更新出了燕麥奶翠及紫米奶翠,以熱鮮奶加上芋泥及紫米,可惜當日售罄無緣一試。金鑽莓莓 ($40)每日限量供應的金鑽莓莓以藍莓和菠蘿調配而成,固定甜度及冰度但亦恰到好處不會過甜,質感比想像中濃稠。底層大量菠蘿果肉保留天然酸甜果香,切得比較大塊口感豐富,但另一方面亦較難以飲管吸食,但整體而言相當清爽開胃,毫不甜膩。益生草莓君 ($40)相比之下這款質感明顯比較稀薄,味道方面亦相對清淡,酸香不夠突出,可謂相形見絀。

金鑽莓莓 ($40)
金鑽莓莓

益生草莓君 ($40)
益生草莓君