2021-08-26 1025 瀏覽
星期四晚上我在「新蒲崗」裡面,食完潮州牛腩湯飯配汽水套餐,作為晚餐裡面的「牛腩」部分食品之後,立刻趕到「鑽石山站」乘搭港鐵前往「黃埔站」,繼續看看「必嘉街」小食店有否準備開門營業。看見發現「必嘉街」目標小食店始終未有開門營業之後,我又需要繼續尋找晚餐裡面「雞肉」食品的相關食店。但是「必嘉街」雞肉食店已經食到七七八八,不是曾經光顧過就是已經休息。就連「必嘉街」旁邊「明安街」的「雞肉」食店,我都發現自己已經光顧過,最後我被迫離開「必嘉街」跟「明安街」,尋找其他「黃埔」跟「紅磡」裡面的「雞肉」食店。結果我又被迫退而求其次,一跟徒步步行返回「黃埔新邨」商場舖位裡面,尋找可以享用「雞肉」部分食品晚餐的食店,一路步行直到「船塢街」為止。今次我在「黃埔新邨」的街道裡面,最後成功找到的「雞肉」食品食店是一間西式漢堡包快餐店,快餐店的實際名稱叫做「Hero's Friday」。顧名思義,「Hero's Friday」屬於以「英雄」作為主題的餐廳,所謂的「英雄」即是指西方漫畫裡面的「英雄」系列漫畫,洐生至到漫畫英雄電影裡面的人物,例如「Marvel」以及「DC」。近年西方「荷里活」的電影裡面,曾經出現多套

近年西方「荷里活」的電影裡面,曾經出現多套由美國漫畫公司製作的英雄漫畫改編而成的電影,例如「Marvel」的「X-Men」、「Avengers」宇宙系列電影,以及「DC」的「Justice League」。

位於「船塢街」的西式漢堡包快餐店「Hero's Friday」裡面所指的「Hero」,正正就是來自於美國「Marvel」跟「DC」漫畫裡面的各路人物。

我在「Hero's Friday」店舖的其中一個價目表裡面,發現到有很多以「Marvel」漫畫人物為名的漢堡包食品,包括有「隊長漢堡Captain Burger」、「鳳凰漢堡Phoenix Burger」,還有「磁力漢堡Magneto Burger」。

不過我剛剛所提及的「Hero's Friday」漢堡包食品,漢堡包口味恰巧都是「牛肉」,跟我當晚原本光顧食店,想享用「雞肉」食品作為晚餐的目的剛剛相反。

所以我改為享用其他「Hero's Friday」雞肉漢堡包食品,結果我在「Hero's Friday」另一個價目表裡面尋找,最後給我發現到雞肉漢堡食品「黃金女俠」,「黃金女俠」這名稱概念或許是來自於「DC」漫畫吧?

另一方面,原來食客在「Hero's Friday」價目表裡面揀選的漢堡包食品還包括有套餐,套餐裡面有小食食品和汽水飲品,不需要另外加錢。小食食品選擇包括有「炸雞粒」、「薯餅」還有「牛油粟米」。

我剛剛才在「新蒲崗」裡面,享用完以潮州牛腩湯飯為主的「牛腩」晚餐,所以當時的我其實感覺已經有少許飽足感覺,不想再享用澱粉質食品例如「薯餅」,但是我又不想再食粟米。

所以我最後自己在「Hero's Friday」收銀櫃檯店員面前,選擇了在付款購買的「黃金女俠」雞肉漢堡套餐,套餐免費小食食品裡面,享用「炸雞粒」。

至於「Hero's Friday」漢堡包食品套餐裡面的飲品,實際上還是以罐裝汽水飲品為主,我為免影響晚上的睡眠質素,所以小心翼翼揀選飲品,結果我選擇了享用罐裝「檸檬忌廉梳打」飲品。

「Hero's Friday」廚房雖然沒有為小食食品「炸雞粒」預備提供任何調味醬汁,但是我在「炸雞粒」實際製成品雞肉裡面,食到有一股濃厚的鹹味感覺。

加上「炸雞粒」是「Hero's Friday」廚房新鮮製作出來的炸雞小食食品,所以「炸雞粒」雞肉的表面炸漿實際口感感覺仍然稱得上是十分香脆。

最重要的還是「Hero's Friday」廚房製造的每粒「炸雞粒」,「炸雞粒」裡面的實際雞肉比例感覺十分之多,雞肉實際上的偏厚口感,沒有被外層炸漿裡面的麵粉所影響。

至於「Hero's Friday」漢堡包套餐裡面的罐裝汽水飲品「檸檬忌廉梳打」,「檸檬忌廉梳打」裡面的味道,有非常濃厚的「檸檬」酸味,還有來自「忌廉」甜味中和「檸檬」酸味,所以飲品實際味道沒有酸得過猶不及。
Hero's 炸雞粒

至於當晚我在「Hero's Friday」裡面購買的漢堡包食品主角,雞肉漢堡包「黃金女俠」,我最初曾經以為「黃金女俠」裡面的「黃金」,是來自於漢堡包黃色醬汁,醬汁味道或許是鹹味「鹹蛋黃」或者辣味「黃芥末」。

但是試食「Hero's Friday」「黃金女俠」漢堡包的實際製成品之後,才發現自己的估計答案完全是錯,因為「黃金女俠」黃色醬汁的實際味道感覺其實頗酸。

所以我最後估計「Hero's Friday」雞肉漢堡包「黃金女俠」夾層裡面的黃色醬汁,醬汁裡面使用的原材料,很有可能其實是來自於例如「檸檬」。

至於「Hero's Friday」廚房為「黃金女俠」漢堡包表面的麵包,選擇了一款質感感覺頗為厚身,表面皮層有少許龜裂,還有少許表皮開始剝落的麵包,但是不清楚麵包的實際名稱叫什麼。

我試食過「Hero's Friday」「黃金女俠」漢堡包之後,發現「黃金女俠」黃色醬汁裡面的濃厚酸味和少許甜味,令「黃金女俠」實際酸甜味道變得濃厚,很令人有想一食再食的感覺。

至於「黃金女俠」漢堡包餡料裡面蔬菜跟牛肉的實際比例方面,原來「Hero's Friday」廚房也有為「黃金女俠」雞肉漢堡包裡面,加入不少蔬菜。
黃金女俠

例如我發現原來「Hero's Friday」廚房在「黃金女俠」漢堡包炸雞腿扒底下的位置裡面,加入了一大塊新鮮,口感爽脆得有點像「生菜」的蔬菜配料。

至於「Hero's Friday」廚房在「黃金女俠」漢堡包的炸雞腿扒上面,漢堡麵包底下與雞腿扒之間的夾層位置裡面,加入了一大片的切片新鮮酸甜味道「蕃茄」。

至於「黃金女俠」夾層裡面的炸雞腿扒,炸雞腿扒的實際口感,因為外層有一層炸漿包裹着雞腿扒,再把雞腿扒放進油鍋裡面去炸,所以令雞腿扒口感變得頗脆。

至於「黃金女俠」雞腿扒的實際肉質也都稱得上算是頗厚,配合味道偏向酸甜的黃色醬汁調劑味道,所以令「黃金女俠」整體味道不算鹹,反而有酸甜開胃味道感覺,配蔬菜配料是感覺清新的配搭組合。

最後講一下「Hero's Friday」店舖實際環境,店舖座位實際數目不多,我目測只有幾張面向店外「船塢街」行人路的高腳櫈而已。幸好我光顧時候食客不多,所以即使下雨也沒有影響興致,下次找個天氣比較好的日子再光顧一次。
2021-08-05
10 分鐘 (堂食)
Hero's 炸雞粒
黃金女俠