2013-09-09
每次經過荃灣一田,總見睦美屋店外排了一條人龍。今日經過,好奇地翻翻他們的menu,見到有盬味拉麵,打算一試。落單時店員推介另一款「酒粕濃厚味噌拉麵」,說是該店人氣NO.1,所以就改為試這個。在這裡的拉麵都備師傅設定好,湯的濃度、麵的硬度都沒有選擇,只有拉麵的配料可以加錢追加。一碗拉麵不用等5分鐘就來了,湯面感覺有一層油花,雖然明白味噌湯跟豬骨湯本身質感很不同,但還是比較喜歡可以自由選擇湯的油膩度。用鼻子嗅一嗅,聞得到陣陣濃濃的味噌香氣。口感方面,湯的油脂比較多,蓋過了酒粕的香味,如果事先不說,甚至或沒能察覺那淡淡的酒味。當然,這也許同時也是成本考慮,不過我倒覺得每間餐廳之所以能屹立不倒,是因為他們總有一味鎮店之寶,所以實在不應該為了成本,犧牲了口碑。賣相可以,基本的葱、荀乾、紫菜等應有的配料都齊備,叉燒只有一片,於是我們加錢再追加兩片,不過體型還算大片,厚薄肥瘦都算適中。荀乾則有點參差,一些很爽甜,一些既乾又有渣。餃子賣相看似吸引,實際外皮已經軟掉。不過餃子皮很薄,未知是否用了大白菜,味道非常鮮甜,抵讚﹗不過豬肉肉質太爛,完全沒有嚼勁。墨魚鬚很快便冷掉,粉厚、有些微油膉味,而且主角墨魚
題外話/補充資料:
拉麵價錢比其他日式拉麵店稍為便宜。