2021-11-14
疫情下,在香港住酒店 Staycation 的好時機! 當時,我訂了位於北角油街的港島海逸君綽酒店 5 Days package,由 10/26~31,住了6日5夜的 Halloween Staycation!入住前一天,我問媽咪有無興趣來酒店游水?!既然她有興趣,順便問她想不想食埋酒店 High tea set?!我們即興打算翌日食,於是,我便致電餐廳 <Le 188° 餐廳及酒廊>,幸好還有位,接聽電話的侍應告知,海景位已經 full,只可安排餐廳中間位置的桌子給我們!我們覺得訂到枱已經好彩嘞!由於,當日是公眾假期,所以,HP club 會員優惠不適用!我問侍應酒店住客有無優惠?!酒店餐廳會視乎食客入住的房間種類,而 offer 相關優惠!好幸運,我們可享有 85 折!我們在 4:00pm 入座,當日天色晴朗! 我們的餐桌仍可看到海景超驚喜!我們也心滿意足!不經不覺 5:30pm 太陽開始落山,迷人的黃昏景致盡入眼簾!此外!酒店住客亦可走上餐廳上層42樓的天台欣賞居高臨下的美景! 不過,當時好大風!Afternoon tea set with Lobster, Fl
好幸運,我們可享有 85 折!
除了每人有一杯指定無酒精花香特飲之外,還有咖啡或茶!
Afternoon tea set with Lobster, Floral Water and Prosecco
以蛋白混合提子汁,清新又酸咪咪!
水晶仙子
Cranberry juice 味道勁似利賓納!
花之擁抱
用茶壺上口味清怡!
TWG Mint tea & TWG 玄米茶
以一個玻璃架呈上,不及3層架名貴,勝在方便影相;色彩繽紛的賣相精緻,五星級酒店的食物質素, 卻是甜品配搭較為普通!
鹹點:
口感酥脆,內有鮮甜龍蝦肉!
龍蝦杯配草莓及花香泡沫相對較有特色的一款,龍蝦肉不少,表面有一層泡沫,綴以食用花!
看似甜品的鹹點,軟滑的鴨肝慕絲,並以甜酒啫喱穩固,配香脆的牛油多士,上軟下脆雙重口感!
薄薄的炸漿包住鮮美的龍蝦肉混合蟹肉,底部有件青瓜,減低膩滯感!
甜酒草莓芝士蛋糕
提子鬆餅
特濃朱古力蛋糕
鮮果撻
芒果甜酒忌廉泡芙
甜品配搭及食材較為普通!
總括黎來說,鹹點比甜品出色!