2019-10-26
市面上茶餐廳和冰室很多,今天有機會到銅鑼灣的內街試試這家。店面招牌很醒目,看得出有花費裝修得吸引途人,而且也很大方地把晚餐價格和優惠選擇放在門前讓人參閱。店內也裝修得很有格調,燈光很柔和,空間感也很好,坐下不會有侷促的感覺。自助餐具的抽屜非常整齊充足和乾淨,值得一讃啊。忘了門口的晚餐餐牌也不怕,桌上是有印刷版的。同時也有大大本的Menu,可以點鐵板餐和常餐等冰室特色美食。冰室的冰,是飲品來的,很欣賞這裡有各種新式特飲。看得出有跟貼潮流的果茶和熱情果飲品,不過筆者不好這味,點了薄荷朱古力咖啡。叫了一個鐵板餐加特飲(可以減10蚊)。飲品很快送到,咖啡香濃,即使是凍飲也有香味,朱古力讓它更滑一點,甜味也中和一下咖啡的苦味。薄荷味則把味道變得清新解渴。鐵板餐送中湯或羅宋湯,湯料食得到牛肉和蘿蔔洋蔥等,湯味道較鮮甜,我以前是在其他地方喝過很辣的羅宋湯的> <這就是筆者點的餐了。是一個在別處少見的燒汁鰻魚配豬扒鐵板餐。鐵板餐當然少不了淋汁後吱吱聲那個過程,可說是一種享用鐵板餐的儀式呢。這個價錢有這麼大塊鰻魚也很實惠了,打直看也挺厚身。燒汁吊一吊味後入口鮮甜,鰻魚味正常發揮,在口腔滲
自助餐具的抽屜非常整齊充足和乾淨,值得一讃啊。
這個價錢有這麼大塊鰻魚也很實惠了,打直看也挺厚身。燒汁吊一吊味後入口鮮甜,鰻魚味正常發揮,在口腔滲透開去。
豬扒也很厚。有沒有發現我沒有用刀,因為豬扒很鬆軟,筆者自己一個吃就不用顧太多儀態了,輕輕地咬就能咬到大大啖嫩滑的豬扒。