2009-03-24
十二月初二‧陰天 不是很熟的朋友小登科,沒有請飲,只請觀禮,在隔離行完禮,大伙兒拉隊過了這邊飲茶。一向知道這裡有兩間茶樓,而這裡是第三間。這裡的裝修堂皇,似乎是要做婚宴生意的,而這裡有地利,加上環境,也應該可以撈到不少這樣的生意。 這裡的檯夠大,坐滿十二人的一圍也不覺擠迫,但就是嘈了一點。主人家已安排一切,是日以吃點心為主,而這裡的點心,普遍也有點水準的。潮州粉粿外皮軟糯,餡料吃起來也美味,有水準;黃金糕煎得香,又不算油膩,算不錯;芋蓉卷的外皮炸得很脆口,內裡的芋蓉幼滑,可惜芋蓉的味道是甜甜的,有點怪;味道更怪的是燕窩蛋撻,應該是上面的那層薄薄的半透明燕窩作怪,似乎要回普通蛋撻還好;春卷脆口,咸水角也皮脆內軟糯,有點水準的;最教人狼狽的是奶王流沙包,流沙餡真的是噴射出來的,見到人家中招,吃得較為慢的我才懂得躲避,好險;最後主人家問大家還有沒有想吃的,要了碗擔擔麵。餐牌上寫是師傅推介來的,但擔擔麵湯很多,已經不太及格。吃起來麵質爽而有勁,但餡料卻不辣也不鹹,可以更好;侍應們的服務十分之好,阿姐們真的是一揚手就來的,沒有什麼可以挑剔的地方了。 不知是不是我聽錯,十二人的一圍檯,吃了三十多籠
不知是不是我聽錯,十二人的一圍檯,吃了三十多籠的點心,埋單只一千多一點,很便宜。