2010-04-18
知道這家茶餐廳在OpenRice得到不錯的評分,所以決定一試。其實,這家店是從北角炮台山宏安道那邊搬過來的。雖說是茶餐廳,但裝潢有餐廳格局,非常光潔明亮,也不像一般茶餐廳般局促。最令人印象深刻的,就是餐廳內的金屬水杯和精緻瓷器調味瓶,民族特色趣味盎然,牆上還掛有泰皇及皇后畫像呢!這家茶餐廳有一個得獎菜式 ─ 咖喱軟殼蟹脆脆包,試過的人都盛讚咖喱味道好又不太辣,有羔的軟殼蟹又大又香口,包包也烘得熱辣辣和內脆外軟。除此之外,此店也有招牌釀雞翼、酸辣鳳爪、泰式炒蜆、炸魚餅/蝦餅和芒果糯米飯。今天點了椰汁魚蛋肉碎粉、奶油脆脆包、冬蔭公湯和芒果椰汁西米冰。奶油脆脆包 ─ 大大的兩片麵包,真的烘得熱辣辣和內脆外軟,內面也塗滿牛油和煉奶,好吃!椰汁魚蛋肉碎粉 ─ 「用色」太多白色,沒有其他顏色的配菜作襯托,賣相普通甚至不太討好。湯底的椰汁味很濃甜,不過覺得有點過甜,與帶鹹味的魚丸、魚片和肉碎的配搭好像不太合適,然而湯粉很闊很大片又非常之滑。冬蔭公湯 ─ 辣味、酸味及椰汁的甜味取得很好的平衡,湯內的香料也很香,而且還有三隻很清甜爽口的鮮蝦,整個湯很香很好飲,而且不太辣。芒果椰汁西米冰 ─ 椰汁味道太甜
芒果椰汁西米冰 ─ 椰汁味道太甜太突出,完全蓋過芒果味,而且也不見有芒果肉的蹤影,令喜歡芒果的我非常失望。
整體來說,幾OK呀!始終價錢平,地方舒適,應該會再來光顧的。