年半之前,曾與一班熱血男兒開飯,度過粗口橫飛的一夜,今次再來,沒有一班粗口爛舌的麻甩佬/仔在旁,換過來的是位女性朋友.相約晚飯兼傾訴一下,地點取其友人住所附近,她想食小菜.本來在樓下屋村商場的飯店,但她又不大興趣,於是行多幾個街口,到黃金附近的容記小菜王.反正她未去過.年前吃過水準實在一半一半,先來一碟燒肉,始終是不過一碟燒肉,燒皮是香脆,肥肉有點實,瘦肉就鞋口,沒有甚麼特別過人之處.最特別的,還是點上山葵吃而已.友人想吃雞,上次吃過平平的"天下第一雞",再到上場.叫碟例牌,上到來是一整隻!店方支吾以對,非常堅持說我們是點一全隻.友人打圓場算啦,食唔晒打包.)我說梗係打包,邊有可能食得晒?)即刻中和了差點爆發的大戰氣氛.感覺同上次一樣,雞肉嫌其太實,但雞味猶在.吃了幾件,等入飯盒.友人強烈要求的沙拉骨,始終女子組還是愛甜甜酸酸之味,上次吃過的沙拉骨的汁稀如水,今次亦一樣.我輩就來個椒鹽墨魚咀吧.香脆彈牙,送酒一流.這一道菜,已經差不多乾掉一支大啤.又是友人要吃的雞蛋魚腸,之前我說上次來我食過唔多掂.)但她一味堅持,沒有法子.今次的魚腸,一樣不夠甘香,雞蛋味重過魚腸味.早知叫碟蒸水蛋還好

算啦,食唔晒打包.)我說
梗係打包,邊有可能食得晒?)即刻中和了差點爆發的大戰氣氛.

又是友人要吃的雞蛋魚腸,之前我說
上次來我食過唔多掂.)但她一味堅持,沒有法子.今次的魚腸,一樣不夠甘香,雞蛋味重過魚腸味.早知叫碟蒸水蛋還好.

五味之後,最後的終於有條菜落肚,小炒王又是那些韭菜,蝦乾同魷魚乾,也吃得過.兩個人六味菜,說起也有點驚奇.其實菜式份量不算太大.(碟雞例外.)以我倆的食量,根本游刃有餘.

雖然是入舖,氣氛同大排檔無疑,我
既然如此,早知同妳再度強記,或者去石硤尾街尾果兩間大排檔算.)