2011-10-30
讀畢《那些年》小說版,甚欣賞九把刀這名鬼才,忍不住約好友走入戲院重溫一遍。看電影前例必要祭祭五臟腑,周五晚上尖沙咀四處人山人海,見這裏不用等位便懶得考慮。我們點了兩款晚餐,前菜不約而同揀選三文魚薄餅。侍應把它端來時,我們先是感到少少出奇,因為想不出它是這個模樣。說實點,它就是一片放在多士上的三文魚凍。姑勿討如何,賣相也是討人喜歡的。至於味道,三文魚凍偏淡得很,不太吃到魚的鮮味。多士焗得脆身,咬時還會發出「卡卡」聲。碟旁的沙律做得有點頹,可能只是用來裝飾罷。我的主菜是香煎鱸魚紅糙米飯,廚子把菜式擺設得靚靚,令人看得賞心悅目。鱸魚的確煎得出色,魚肉嫰滑不嚡口,魚皮那邊則是微脆。它的味道清淡,但又帶點海盬鹹香,感覺得健康。三隻蝦沒甚鮮味,紅糙米份量極多,但欠缺應有的口嚼感,而且醬汁極之少,吃起來覺得很乾。友人叫了鴛鴦龍脷柳配薯蓉,單看外表見全是酥炸龍脷柳,只是其中一片加了香草。如果這就是鴛鴦製法,有點草率卦。芝士蜜桃布甸和北海道牛乳布甸是餐後甜品,相對來說我較喜歡後者。北海道牛乳很滑幼,如果喜歡牛奶的朋友,應會嫌它的濃度不夠,於我而言卻適合了。前者選了凍食,這可能是錯誤的決定。無可否認,它的
說實點,它就是一片放在多士上的三文魚凍。
姑勿討如何,賣相也是討人喜歡的。
至於味道,三文魚凍偏淡得很,不太吃到魚的鮮味。
多士焗得脆身,咬時還會發出「卡卡」聲。
碟旁的沙律做得有點頹,可能只是用來裝飾罷。
鱸魚的確煎得出色,魚肉嫰滑不嚡口,魚皮那邊則是微脆。
它的味道清淡,但又帶點海盬鹹香,感覺得健康。
如果這就是鴛鴦製法,有點草率卦。
前者選了凍食,這可能是錯誤的決定。無可否認,它的芝士味很厚,但吃起來會令人覺得滯口。
蜜桃沒有鮮甜味,帶不出清新的效果。
一頓普普通通的晚膳後,快點趕去看戲了。