2016-04-01
位於中環附近的Amazake,是一間飮Cocktails的日本菜館。我十分喜愛日本,由中學起,暑假都會到日本旅行 ,而日本菜更是我最喜愛的菜式。今天又吃日本菜,地點就近地鐵站,走上一段斜坡便到達,非常方便。餐廳裝修有點酒吧的感覺,有卡位和廂房,坐得舒適。餐廳的花Cocktails是最近的主打,雖然我不太飮酒精的飮品,也忍不住點了一杯。Nakamura Ichigo $105由少許梅酒和日本士多啤梨製作而成。Ichigo是士多啤梨的日文, 飮起來小甜,酒精度不高,容易入口。然後上台的是我期待的自製壽司。Diy Sushi Platter $250上台時份量十足, 各個朋友大感興奮。貌相岀色,以一碟碟的小碟擺放刺身。生三文魚碎雖已切碎,但厚肉肥美。蟹子吃時十分新鮮,粒粒圓潤通透。玉子味甜。飯粒結實得來帶點咬口,白飯我十分欣賞!自己包壽司卷,感覺有趣。紫菜脆身,包至最後一件手卷時,紫菜依然保持脆口!可包到多件手卷,價錢合理!章魚小丸子 $68每次到大阪,必定會嘗當地不同店舖的小丸子。一碟八粒,粉漿剛好不太多不太小,不會有過多麵粉少料的感覺。一口一粒很滿足。甜薯薯條 $58十分推介的一道小吃,
由少許梅酒和日本士多啤梨製作而成。
然後上台的是我期待的自製壽司。
飯粒結實得來帶點咬口,白飯我十分欣賞!
可包到多件手卷,價錢合理!
每次到大阪,必定會嘗當地不同店舖的小丸子。
十分推介的一道小吃,一個人我也吃了一整罐!
炸得乾身,但能保持蕃薯的濕潤度。吃下來不會乾巴巴。
蕃薯很甜,但以咸的紫菜調味,感覺有趣。
一碟八塊,份量十足。
餅底薄身,香脆可口。吃起來脆卜卜如餅乾一般,我一個人吃了二份也不會做成胃負擔。
三文魚輕輕灼過,配上三文魚底下的是芝士和鱈魚籽,味道不錯。
滿意今天的晚餐,服務員服務不錯。
和不同的人食飯,到不同的餐廳食飯都會令我有新的體會。