2020-04-01
今日約了荃灣的一位朋友相聚,地點當然是找一間食放題的餐廳,我們就揀了朋友住的附近的一間日式料理放題-滿屋。餐廳的座位間開了一卡卡的,令人感覺空間感很大,所以現在就算是疫情,也感覺令人食得放心。放題吧有冷盤及炸物、湯…等,而紙點的就有A~等非常多款式。當中的刺身、壽司、燒物、手捲壽司、炸物...等等是我的最愛,還有甜品飲品及水果…等。刺身是我首點的食物,要了三文魚、北寄貝、鮑片、北海道帶子刺身、空運大目吞拿魚…等。見到每樣都很新鮮,三文魚油香。北寄貝鮮甜帶爽。鮑片很有鮮鮑魚味。北海道帶子刺身鮮甜中帶嫩滑。真是非常美味。花之戀壽司外形美麗,入囗油香又帶蟹子的爽口,我最愛食。蟹子軍艦,橙色的滿滿都是蟹子,用紫菜包裹著飯及蟹子,又爽口又油香。海苔牛油果醬伴鮑汁元貝元貝肉大大粒,真可謂啖啖肉,夾著牛油果食,美味又健康。還要了香芒忌廉芝士加州卷炸物及燒物芝麻雞翼,外面一粒粒的芝麻,令雞翼帶著芝麻的香,肉嫩多汁,也是我的最愛。貓山榴槤炸彈,外皮帶脆,最愛裡面濃濃的流心榴槤,香味濃郁。燒紐西蘭羊鞍食放題,燒羊鞍是必不可漏的美食,黑胡椒粒再加上香草,醃得又美味,香嫩可口,必食之選。鹽燒鯖花魚及西京比目魚
見到每樣都很新鮮,三文魚油香。
北寄貝鮮甜帶爽。
鮑片很有鮮鮑魚味。
北海道帶子刺身鮮甜中帶嫩滑。
真是非常美味。
花之戀壽司
外形美麗,入囗油香又帶蟹子的爽口,我最愛食。
海苔牛油果醬伴鮑汁元貝
元貝肉大大粒,真可謂啖啖肉,夾著牛油果食,美味又健康。
還要了香芒忌廉芝士加州卷
炸物及燒物
貓山榴槤炸彈,外皮帶脆,最愛裡面濃濃的流心榴槤,香味濃郁。
燒紐西蘭羊鞍
鹽燒鯖花魚及西京比目魚
鹽燒鯖花魚外皮帶點脆,魚味非常濃,燒得很香口。
黃金燒帆立貝
面上有芝士及洋蔥等,令帆立貝多了一重重的味道,與牛油果醬伴鮑汁元貝又是另一番的味道。
食放題的尾聲,當然就是美味甜品及水果,與朋友一邊食一邊敘舊,食得又開心暢談得又盡興。