2012-08-23
之前去過西環的piccolos四五次了, 每次都是很滿意其食物水準大坑這店也開始供應意粉了, 對我來說是個好消息呢, 因為對我來說去大坑店比西環店更方便在開始供應意粉的第一天就來試試這裡的食物水準, 其實來之前都已經知道, 一定好吃的啦這邊有很多美酒, 因為老闆是一個愛喝酒也很會喝酒的人, 要找一款心水的酒配薄餅一定可以因工作關係遲到了, 錯過了些小食. 但第一道新菜式就讓我留下好印象Fried portobello mushroom炸大磨菇, 上面在配雞肉, 旁邊有火箭菜. 大磨菇軟身中帶點爽度. 菌味很香是被炸過的, 裡面保留了不少汁. 雞肉配上火箭菜味道豐富但我比較喜歡不炸的大磨菇, 如果就這樣烤會更合我口味Seasonal Clams in White Wine這裡的蜆很新鮮呢, 以白酒簡單的煮一煮已經很鮮甜不過如果一般人來是沒有這道的, 要吃他們的鮮甜蜆肉的話就叫vongole吧Aglio Olio (with linguine)幾乎我身邊的朋友都知道我超愛這裡的aglio olio, 因為本身我就很喜歡吃這樣的意粉一貫的彈牙美味, 蒜香十足又夠辣, 油分也做到恰到好處, 非
是被炸過的, 裡面保留了不少汁. 雞肉配上火箭菜味道豐富
但我比較喜歡不炸的大磨菇, 如果就這樣烤會更合我口味
這裡的蜆很新鮮呢, 以白酒簡單的煮一煮已經很鮮甜
一貫的彈牙美味, 蒜香十足又夠辣, 油分也做到恰到好處, 非常好吃
以mozzarella, taleggio, gorgonzola跟scarmoza四種芝士做的pizza
其中我最喜歡的是這個pizza有gorgonzola, 藍芝士的鹹香味道讓只有芝士的薄餅跟美味
喜歡芝士的相信不會覺得這個pizza沒什麼餡料會覺得不好, 因為芝士味道很豐富
眾多款pizza我最喜歡就是這裡的panchettta (其實應該是pancetta, 老闆說會盡快改餐牌
美味的pancetta, 配上鮮甜的小番茄, 中間還有蛋味十足的意大利雞蛋
每一口都是好吃跟滿足. 餅底厚薄適中柔韌, 好好吃
如果愛吃風乾火腿跟火箭菜的這一款應該很適合你, 因為料都有很多
火腿的鹹香跟火箭菜的微辛辣配合的很好, 我也蠻喜歡這個的
這裡的tiramisu雖沒什麼太濃的酒香, 但芝士的香滑度做得很有水準
餅乾不會太乾太濕, 也非常不錯吃呢. 另一款的奶凍也很好吃的
來過這麼多次, 水準每次都是穩定, 做得很好
在香港要吃有水準的薄餅, 我的心水有三家, 這家是其中一家我認為是最好的