2010-04-26
繼續煮食生涯,然而除了自家製美食,外來的甜點也不可少,如上週就拜託了返銅鑼灣的老友帶兩件餅上來。 煮食夜當晚,老友逾時未到,原來竟超時OT了4個鐘!! 然而她還是按約上來了,並帶來一大盒Patisserie Yamakawa外賣甜品,實在很窩心~~ 收過純白吸引的餅盒,卻是十分沉重,原來老友總共買了四件餅上來,令人一邊感到不好意思,另一邊心底暗爽!! 再也忍不住啦,打開純白餅盒,裡面的四位佳麗出場了: 蘋果杏仁蛋糕($32)-以香脆酥皮為頂,中間是清甜又爽口的厚切蘋果件,下層則是豐富交錯的吉士蛋糕、朱古力無花果蛋糕及杏仁蛋糕;餅身頗大而且相當實淨具質感,整體口味不錯,不過作為飯後甜品實在是太頂肚!! 日式粟子忌廉卷蛋($32)-同樣的價位,卷蛋比起蘋果杏仁蛋糕要輕太多了,拿上手感覺就如一陣風,竟然要賣$32真的好貴!! 然而這裡的卷真的很好吃,口感較Roll要實在些,濕度亦低些,可以清楚吃出卷蛋中的立體鬆軟感;另外所用忌廉更為輕香軟滑,配上甜美香純的栗子粒,果真十分美味! 抹茶紅豆忌廉卷蛋x2 ($32@)-Yamakawa的抹茶卷蛋比起粟子卷蛋,就如Roll的竹炭芝麻卷比起雲尼拿
抹茶紅豆忌廉卷蛋x2 ($32@)-Yamakawa的抹茶卷蛋比起粟子卷蛋,就如Roll的竹炭芝麻卷比起雲尼拿卷,又如絕色佳麗身處選美會中,都是以大熱勝出的冠軍!! 揭開膠紙層,不重複講佳麗的動人質感了,但清麗迷人的抹茶口味、混和細膩香滑的輕忌廉、以及甜美加分的紅豆蓉,交融起來真是說不出的宜人,身段名貴也有道理!! 結果三個大叫很飽的女生,不消數分鐘就KO了第一件;而平日不吃甜的老公夜歸後,竟然亦同我搶食剩下一件卷,其魔力真是難以抵擋啊!!
整體而言,此店的卷身水準猶在Roll之上,絕對值得卷迷一試,不過價位較貴就是真的。在此再次多謝老友遙遠帶餅來,又大大幫襯郭太私房咖哩,十分期待下次再煮再吃過啊!
更多甜品/私房菜照片可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=17494