2009-01-28 33 瀏覽
一個在中學時代的best-friend生日過了近半個月,是晚就幫他到這兒和另一朋友三人吃一頓晚餐吧。法國餐廳???一入內環境昏暗,其實的都算不錯,但走近枱旁就發現地板很sticky,好像之前有人弄翻糖水一樣,環境分要扣。一坐下已為我們送上一杯無酒精的桃味香檳,說穿了即是有氣的桃汁,但挺好喝及開胃,不錯!見有海鮮盤套餐,有海鮮盤、湯、沙律、主菜、甜品及咖啡,是二人的,問店員可點一份半,就點了這個餐。首先送上的是海鮮盤,有蝦、生蠔(有珍珠蠔、XX蠔 <--這款不太記得了)、青口、海螺、凍蟹,店員說全都是從法國直接進口的,不經代理,你們信嗎?都信的,因為真的挺好吃,尤其是那珍珠蠔,真的很鮮美!完全沒有加上檸檬汁及醬料,而其實兩種蠔都挺不錯的!其他的都不錯,蝦及青口比較普通,但凍蟹及海螺則真的是好,蟹蓋內有蟹羔,海螺也鮮甜。最窩心的是再吃海鮮盤途中店員為我們送上一小杯白酒,配上海鮮一流。沙律是無花果沙律,無花果很鮮甜;而湯有兩款,洋蔥湯及蘑菇湯,我吃的是蘑菇湯,友人吃的是洋蔥湯。聽他們說洋蔥湯不錯;而蘑菇湯是由切成很細小的蘑菇粒煮成,很香蘑菇味,很好喝。主菜有四款,我選了魔鬼魚,友人吃

主菜有四款,我選了魔鬼魚,友人吃的是燒豬架。難得有魔鬼魚吃,一定要試試,配上了牛油汁的魔鬼魚顯得頗油膩,肉質沒啥特別,像其他魚一般,試試無妨,但配上的炒天使麵都好吃;而友人的燒豬架聽他們說也不錯。

甜品有店家自製的玫瑰雪糕及像焦糖燉蛋的甜點,玫瑰雪糕味道不錯,有特別的香味(雖然不大肯定是玫瑰味!!) ;而焦糖燉蛋很好,冷藏得夠凍之外,表面的焦糖也焗得脆,很對味。

最後的咖啡,慣例點了一杯double espresso,喝了一口,不酸的!!!那已經很開心了,而再喝感覺良好,伴隨的奶是暖的,雖然我不會用,但是這絕對是細心的一個表現,雖然沒有想像中double espresso應該有的濃度的濃,但總括來說是中規中矩,在香港的餐廳來說其實是合格有餘了。

服務抵讚的是無論何時都有一名頗高級的店員貼身服務,這可能是因為這晚只有我們一枱客吧,哈哈!而埋單每人連加一只是1100元,吃了如此多食物,是不錯的!
湯、香檳及沙律
正!很美味的珍珠蠔