2021-06-24 43 瀏覽
最近冇得去旅行,大家都將去旅行嘅費用花在飲食身上。位於西貢白沙灣的食之劇場,是一間隱世的日式料理店。主打Omakase,提供不同套餐選擇,如果唔想去人多嘅地方,又唔想去旺角尖沙咀呢一啲咁冇特色嘅地方,入西貢啱晒你。前菜由左至右吃起,湯葉蟹肉配以醬油啫喱,為味道不太出的蟹肉帶來一點衝擊。而右邊的 鮑魚,下面鋪著味噌茄子。最下的炸蟹不用我多講,很香脆呢!刺身5點吃的次序也十分講究,由淡到濃,先是蝦、左口魚、深海池魚、中間的大拖羅,和最後的令和怪物。令和怪物是日本產的生蠔,採用最肥美的季節產量,配以蒜香蕃茄汁,一般以柚子醋和葱點綴,蕃茄汁尤見特別,有一點西式fusion 的感覺,惟一不同的是生蠔肉質上比其他地方的更勝一籌!炸物太刀魚卷入面包了冬菇,炸香後淋上鰻魚汁。冬菇的鮮味淡淡湧出,魚肉外脆內軟,但炸完不會乾身。特別特別!壽司接下來的壽司七貫,代表今餐盛宴快進入尾聲。壽司質素中上,有外面少有的伊佐木,白身魚依然是我的至愛。分別有北海道鮮帶子 (太餓了送上立即放入口唔記得影)伊佐木真鯛金目鯛油甘魚右口魚邊北海道海膽最後吃完生冷食物,當然要來一碗溫暖又comfort的湯品暖番五臟六腑吧。從來湯

前菜

刺身5點

炸物

壽司

分別有北海道鮮帶子 (太餓了送上立即放入口唔記得影)

伊佐木

真鯛

金目鯛

油甘魚

右口魚邊

北海道海膽

最後吃完生冷食物,當然要來一碗溫暖又comfort的湯品暖番五臟六腑吧。從來湯品也是我好期待的一環,很多omakase 店也會用鮮魚骨來炮製,熱哄哄的奉上你面前,就好像精彩演出過後的一個謝幕一樣。而我認為一碗令人滿足的湯品絕對會是加分位。

金目鯛清湯
是為白身魚骨湯,再加入金目鯛。魚肉很滑,據知是撲上葛粉再輕輕焯過,湯品清淡得來又暖胃。面頭的萵苣絲更添清新,蒪菜也很香,潺潺的感覺很新奇。

最後的甜品時間,一點也不馬虎!有來自京都的京豆乳,淡淡豆乳味香濃,入口滑溜,金黃的焦糖添上一分甜味,不多也不少!果物方物,餐廳特意準備了時令的水果,不時不食,加上福岡士多啤梨及靜岡蜜瓜,有如置身日本一樣!

最後我認為這個地方因為也遠離市區,可以讓你安靜地品嚐師傅的功架。樓上的The Pier 酒店只是一分鐘之隔,想好好休息不妨book埋staycation,飲飽食醉後就唔使趕番屋企了。