2021-04-21
最近尖東新開了間西班牙餐廳,一聼到西班牙,立即想起西班牙海鮮飯。就星期六約了閨蜜們,一齊向西班牙餐廳進發。餐廳就在新文華中心地下,非常好找。西班牙菜當然少不得Tapas,先點幾款,有西班牙蛋餅,還有老闆推介的威士忌風味炒蘑菇露筍,和巴馬火腿配哈密瓜。原想點Sangria,可惜餐廳新開張,仍未領到酒牌。沒關係,今日就以茶代酒,叫了涷檸茶。巴馬火腿配哈密瓜賣相不錯,看上去色澤油潤,試一塊,滿嘴火腿油香,再加上密瓜中和其鹹味,另有橄欖清清口腔,吃得慾罷不能,想再加一份,但閨蜜說等等,吃完其它再加。叫多了如果吃不完,直浪費呀。西班牙蛋餅有薯仔洋蔥和着蛋煎成蛋餅,不知是否有加入芝士,因為吃着總覺得有陣陣芝士香氣,好味道。威士忌風味炒蘑菇露筍抄得很惹味,就是酒味不夠濃郁,如再多少少酒香就好了。西班牙海鮮飯上桌了,賣相一流,大家不約而同拿起手機映映映,果然是手機先吃。飯粒黃澄澄,是加了蕃紅花吧,飯面舖滿了種種不同海鮮,有青口,蝦,蜆,魷魚圈,中間還有隻小龍蝦。立即嘗了口,唔,款款都很新鮮,蝦肉彈牙爽口,蜆肉鮮甜,米飯粒粒分明,又吸收了海鮮的甜味,超級好吃。覺得不夠加了甜品拼盤,有芝士蛋糕,橙香焦糖燉
巴馬火腿配哈密瓜
西班牙蛋餅
威士忌風味炒蘑菇露筍
抄得很惹味,就是酒味不夠濃郁,如再多少少酒香就好了。
覺得不夠加了甜品拼盤,有芝士蛋糕,橙香焦糖燉蛋和churros。有我的摯愛芝士蛋糕,吃罷,真的大滿足。