2019-01-02
近年D·PARK轉型頗成功,成為區內數一數二地標式的親子商場,不少餐廳被新進駐的取而代之,熊小館在早幾個月都結業了,換上商場內一間沒有同類型的食肆-茶餐廳,叫做「茶餐廳2.0」我想意思是要把茶餐廳最基本的保留及做好,再升級化,做到創新,給人眼前一亮的茶餐廳☕️餐廳牆身兩旁都是富有香港特式的街頭美食畫,裝修過後燈光更通明,地方及坐位變得成舒適餐廳的選擇挺多,有素食,咖喱,喇沙,石窩系列,連兒童餐也有,很配合這個親子商場,十分多元化,重點是免收加一,與商場內的連鎖餐廳比,更為划算,而且多了一份有質素的服務部分套餐會包餐湯及餐飲,餐湯有中式及西式兩個選擇,我們一中一西,整體來說餐湯味道都不錯我的中湯是蓮藕老火湯,湯送上枱仍是熱烘烘,湯料不少,飲落沒有味精,像平時家常飲開的味道媽的羅宋湯內有營養豐富的雜菜,酸中帶甜,很開胃🥣我將餐飲轉左做特飲既雜果賓治🍹 成杯梳打很有汽,有不少的罐頭水果可以筆來吃🍒在云云系列中,石燒系列最吸引列我,價錢由$78-$148,豐檢由人,我跟媽媽各點了一個美國安格斯西冷及美國安格斯肉眼扒(8安士)這是媽媽點的美國安格斯西冷配意粉$138,石燒板比鐵板更耐熱,上枱時「咋
媽的羅宋湯內有營養豐富的雜菜,酸中帶甜,很開胃🥣
這是媽媽點的美國安格斯西冷配意粉$138,石燒板比鐵板更耐熱,上枱時「咋咋聲」店員會提示你:小心燙到,簡單一句但很窩心,切開大約7成熟到,肉質軟腍,有牛味
而我點的是美國安格斯肉眼扒配薯菜$148,貴$10是有道理的~~肉眼扒比西冷更大塊,巨型得多了,而且肉味比起西冷個塊更濃郁,肉質較嫩滑,入口充斥著滿滿既油脂香,跟西冷是兩種感覺🥩
肉眼扒煎得剛好,肉質鬆軟好易切開,微焦的肉眼更為香口惹味💨
配菜都頗多,而且有炒香過,吃落就更惹味🤤 跟扒可以簡白飯、薯菜及意粉,我超推介薯菜,厚切粗薯條🍟 經過石板燒的熱力,仍然保持外脆,咬落是綿密的薯蓉,是我最愛的口感~~~
話明茶餐廳2.0 - 茶記既進化版,連香港特色小食雞蛋仔都有堂食,雞蛋仔是即叫即製的,有三款可選 : 雪糕鮮果雞蛋仔、蘋果金寶雞蛋仔及香蕉千層雞蛋仔,我們就簡左前者,雞蛋仔內部軟熟🤤 蛋漿分佈平均,每粒都很飽滿,加埋忌廉同個球雲呢拿雪糕,邪惡一流😈 冰凍雪糕配埋香脆的雞蛋仔一冷一熱,味覺受到沖擊👅 唯一要挑剔的是鮮果份量太少,如果能大方點就更好了~~