2019-01-24
有天,本身都要去尖沙嘴有工程,但是自己單人來到,閒日的中午,究竟有什麼餐廳可以吃🤔呢。本身做資料蒐集,就看見加連威老道有一間類似麻辣燙的東西,但是去到又發現內裏人流不少,結果就當然沒有內進。結果,走着走着,就去到天文臺道的這一間雲南啊老表黑山羊米線。因為這間之前已經吃過,而且都覺得不太差,價錢不太昂貴,於是便立馬內進,沒有多加思索。但是看看餐牌,卻發現,怎麼原來普通的羊肉米線已經貴了那麼多,大的羊肉米線現在索價$62 ,細的都要$50 😯😨。不期然令我想起,究竟這一間與佐敦或是觀塘的分店,有沒有關係🤔,是不是同一個老闆定還是什麼呢。一看餐牌,發現有些配料好像以前沒有見到過,例如豬油渣,定還是豬大腸,都好像是之前比較罕見的食品。因為以往印象中,多數不是吃羊肉米線,牛腩,便是吃餃子,又或是口水雞。另外,有一點比較可以的,就是羊肉米線那一張餐牌,亦都沒有問你要不要帶皮羊肉,竟然在半年間,有這麼大的分別?🤔不要理,先試一試,發現細的羊肉米線,的確比起以往的更加幼細,羊肉的份量還可以,都有十件多,但沒有切得那麼幼細,🤔以及皮的位置沒有太多。米線好像都比以往更加幼,完全沒有什麼彈力,基本上與普通一
不要理,先試一試,發現細的羊肉米線,的確比起以往的更加幼細,羊肉的份量還可以,都有十件多,但沒有切得那麼幼細,🤔以及皮的位置沒有太多。米線好像都比以往更加幼,完全沒有什麼彈力,基本上與普通一間茶餐廳吃早餐叫米線的質感都差不多。湯底初時夠熱,後來就當然冷化了少許,味道普通,不算特別香濃。
豬油渣炸得算乾,但溫度不太熱,也要浸在湯內才可進食。
還有,湯底本來就有點豬油渣,本人不知才點了,店員也沒有提點,譚仔阿姐見人點芽菜、韭菜米線,也會提點米線本就有此兩類食品。
故事教訓,不要以為熟悉該店,便立即內進,否則內進了騎虎難下。