2007-10-23
102,今次見到大大隻字寫著招牌海南雞飯,又看看如何?甫入店已覺得自己落到food court般的大飯堂內,猶其當坐在中間幾張並排的大檯位。看看餐牌,盡是備定貨的大路貨色,沒有招牌菜的代替品下,維持原判,海南雞飯。配套是一碟泰式酸辣汁、一碟蔥蓉、一碟灑了芫茜上面伴炸花生的肥版海南雞、一碗雞汁飯及一客例湯,仲有一碟吃完先由伙計題醒方記得走漏了油菜。單講配套,星洲的海南雞好似欠了碟黑豉油呢?酸汁是稀稀的,蔥蓉就真的只得蔥蓉及一些熟油,而且略帶酸味,感覺較路邊燒味檔還要差。肥版的切雞,用鹽水膽浸過,肥肥的鹹鹹的,油光不少,肉質介乎於鮮雞與雪雞之間,有少少彈性,偶盡了力只吃了半件,不懂欣賞就是了。雞汁飯黏在一起,沒有油分自然就沒有油光,少少汁味,幾乾身,味道就太單調了,不怎麼好。嗯,忘記了這裡是扒房,可能吃扒會好一點吧,吃雞是有點兒苛求呢。a.成套海南雞飯,最見得下人是碗加了蠔豉的紅蘿蔔湯,幾足料夠味的。b.摺檯,好似十幾年前屋企擺落個張,重點是無舖檯布唔多好睇。c.1-46,原來有46張檯,12、13、14、16、17、18同26、27、36吉左~d.浸著羹的茶杯、糖漿,這裡是扒房?
d.浸著羹的茶杯、糖漿,這裡是扒房?