2021-11-09 1981 瀏覽
平日中午食lunch質素已經非常唔錯,一直好想嘗試晚餐的fine dining。 性價比好高, $520 五道菜,$590 六道菜 ,$720 八道菜。 如果$520 五道菜,會包括3個頭盤,一個pasta,和一個主菜。 我很喜歡侍應對於每款菜式的闡述,相當到位精準。 讓我了解每一個菜式嘅味道,期望,層次感。( 哈哈!說實話,對於我這些普通人,侍應的提點絕對讓我留意到食物及味道的細緻層次。) 頭盤係最有驚喜,當中包括7款頭盤加一個湯可以任選。第一個頭盤 鱘魚子醬配漬三文魚 漬三文魚有兩片,分別配上柑橘汁和自家製忌廉醬,一道菜式,有2種味道,酸甜平均,作為第一度頭盤,味道是最清的。 第二個頭盤 法國生蠔 廚師好有心思,出動分子料理,加上精緻的器皿及擺盤,一於相機先食。 第三個頭盤 海膽三文魚子用雞尾酒杯盛載,侍應建議用匙羹直向 一次過食三四層,放入口中,好有層次感,其中木魚湯啫喱好鮮味,另外,柚子奶泡,感覺好清新。 第四個頭盤 西班牙鴨肝 配 北海道帶子 侍應強調這是人道飼養的西班牙鴨,相對不太油膩, 食落口,香滑程度不遜於鵝肝,濃郁的鴨肝味充滿整個口腔,配上微酸甜的烏梅汁,可以減輕油膩
平日中午食lunch質素已經非常唔錯,

頭盤係最有驚喜,當中包括7款頭盤加一個湯可以任選。

第一個頭盤 鱘魚子醬配漬三文魚

第二個頭盤 法國生蠔

第三個頭盤 海膽三文魚子

第四個頭盤 西班牙鴨肝 配 北海道帶子
侍應強調這是人道飼養的西班牙鴨,相對不太油膩, 食落口,香滑程度不遜於鵝肝,濃郁的鴨肝味充滿整個口腔,配上微酸甜的烏梅汁,可以減輕油膩感。另外,北海道帶子,鮮甜好味。

第五個頭盤 花膠 配黑松露
這種fusion 配搭幾特別,配上意大利珍珠麵和自家製墨魚汁脆片,三種不同口感在同一頭盤中,幾得意。

Pasta 三選一
海蝦溝紋管麵
味道非常香濃,侍應話係用紅蝦殼淆製幾個小時而成,醬汁味道好似龍蝦汁,我鍾意食 。第一次食溝紋管麵,長通粉的樣子,原來打開之後變成一個正方形 ,可以放餡料入去包住食,幾新穎的食法。

有驚喜!
在食main course之前,侍應主動奉上一個柚子味免費的雪芭,目的是清一清味蕾, 然後才食主菜,好有心思呀。

主菜有六款可以選擇
紐西蘭羊鞍開心果寶雲酥
寶雲酥不是一般餐廳有的,因為功夫比較多,侍應闡述紐西蘭羊鞍的特色是肉質嫩滑,脂肪含量較低,好啱女生食,因為不會太肥,用寶雲酥的做法,令羊鞍整體的香味及口感更出色,更有層次。

Iberico 黑豚內眼,侍應建議做七成熟,因為豚肉先用slow cook,然後再用炭火輕燒,所以顏色特別粉嫩,食落口特別嫩滑。

整體來說,食物質素十分高, 顏值更加高,頭盤 很有驚喜, 建議叫多幾份同 honey 一起分享。其實我最鍾意這裏就是環境 setting, 座位寬敞 好舒服,讓人覺得輕鬆自在,一點兒都不拘謹,我見到其他枱有好多食客都會食生蠔飲紅酒,我知道這裏的甜品同樣是非常出色,但係今餐真的太飽飽了,唯有畀個藉口留返下次食啦😍

溫馨提示
一定要早啲book位, 當日是返工平日,大約7.30差不多已經9成滿,在觀塘工廠區內街, 有這個客量真係厲害,如果可以,睇下可唔可以book到sofa位啦,1個人坐3個位,真係好似女王呀👸
2021-11-04