2013-04-17 28 瀏覽
毫無疑問,CEO對於新餐廳的觸覺是第一流的。話說上週五大家相約去試Pizza帶超新星Motorino,但因做不到8成入座要求,最終還是等不到,臨時要改陣時CEO就提議了這裡。 同是SOHO一帶的新薄餅店,不同於Motorino,Gigi仍未廣被佈導,加上地方較大,時值七點初很容易就拿到六人大檯。而且一如店名,這裡可說是Bar的生意為主,店內5-8pm更可享happy hour飲品買一送一,大家也沒放過優惠,各自選點了心水飲品。T兄向來是啤酒迷,坐下不久即柯打了一pint意大利生啤Peroni($72);人齊後確認沒有人頂下第2杯,結果更不客氣享受埋另一杯免費生啤,可想而知超級滿足!  大部分食友都是不是酒人,幸而這裡果汁都有HH買一送一優惠,我與Oli、文迪及jj,就分別柯打了Grapefruit juice及Orange Juice,原價$25杯,HH價只是$12.5杯,超平超抵飲! 不過果汁的冰粒超多,早知會要求少冰。後來CEO與jj再分享多兩支coke($25),真是飲得既豪又非常平呀! 大概為了催谷飲品生意,氣氛輕鬆的小店還在外面bar檯,擺放了免費任拎的foccia件;

同是SOHO一帶的新薄餅店,不同於MotorinoGigi仍未廣被佈導,加上地方較大,時值七點初很容易就拿到六人大檯。而且一如店名,這裡可說是Bar的生意為主,店內5-8pm更可享happy hour飲品買一送一,大家也沒放過優惠,各自選點了心水飲品。T兄向來是啤酒迷,坐下不久即柯打了一pint意大利生啤Peroni($72);人齊後確認沒有人頂下第2杯,結果更不客氣享受埋另一杯免費生啤,可想而知超級滿足!

大部分食友都是不是酒人,幸而這裡果汁都有HH買一送一優惠,我與Oli、文迪及jj,就分別柯打了Grapefruit juiceOrange Juice,原價$25杯,HH價只是$12.5杯,超平超抵飲! 不過果汁的冰粒超多,早知會要求少冰。後來CEO與jj再分享多兩支coke($25),真是飲得既豪又非常平呀!

大概為了催谷飲品生意,氣氛輕鬆的小店還在外面bar檯,擺放了免費任拎的foccia件;不過出品全部經已攤凍,味道大大失真了,不吃也不是損失。
之後店方送上餐前小吃,也與外面的foccia差不多,不過就經過烘熱處理,熱暖鬆香美味多了,同上的grissini更是又香又脆,令人意猶未盡呢。

稱得上是Pizzeria而非Ristorante,店內除pizza外食物選擇不算太多,在外藉侍者推介下頭盤先點了
Insalata Caprese($108),是水牛芝士、蕃茄、火箭菜的混合沙律,用料相當新鮮,口味清新開胃,是個不錯的開始,當然如果蕃茄再甜一些就完美了。

又在Oli拍板點了
Patatine Fritte($48),那是一款意大利家鄉方式炸薯片,效果不脆反稔,入味而且薯香突出,也是款不錯的下酒小吃,不過多吃會相當漏,人多分享最好。

即叫即焗的薄餅是此店的主角,選擇也相對較豐富有12款之多,我地首先點了
4 Formaggi($136),用料包括Mozzarella, Gorgonzola, Taleggio及24個月的Parmesan cheese,四色芝士在熱力之下融化,揉合成香濃迷人的口味;而拿破里特色的薄餅本身亦微脆鬆化,味道不錯,不過相比之下還是早前所試Assaggio的水準更出色。

來到另一款薄餅,CEO本來又打算返兜Parma ham,然而侍者有款頗吸引的辣味推介,在少數服從多數下就改點了
Diavola($135)。其實Diavola同pepperoni's很相近,都是用上辣肉腸製作,只係Diavola用的是辣味辣肉腸,不過淨食pizza時其實那辣味也很輕微,但在添加數滴另上的辣椒油後(我發覺這款pizza特別用上少油焗製,應是預留空間給食客加油的!),刺激度即時提昇,頗為刺激好玩!

還有一份
Lasagne Al Forno($128),據經理說,我們剛好點了餐廳最後一份千層麵! 要講成品份量超巨,用料又足,味道本來不俗的,不過熱度卻稍有不足呢,否則效果會好得多。

小店共有五款甜品,扣除一款雪葩烈酒大家沒興趣,另外兩款有雪糕組合的甜品竟因雪糕缺貨亦不設供應,變相只得兩款甜品結尾,頓時好生失望...
還好先上檯的
Tiramisu($68)不但份量巨大,mascarpone也夠香又滑,最難得是成品富有迷人酒香,挺美味的!

然後再來的這款甜品完全打爆quota,因為
Pizza Nutella($48)的份量,與之前咸食的薄餅一樣的大! 鬆香的餅皮焗熱後,再搽上個人大愛的朱古力榛子醬,又香又甜超級美味,但同時也超飽超滯,幸而jj與CEO同時發力,願意多食一件,大家才勉強清碟! 這份pizza,如非多人且有甜魔在場,未必博得過呢!
吃完後,原來兩份甜品已經很飽肚,早前講的雪糕下場也就此作罷。

飽飲飽食,總之就是非常飽足的一頓,但在沒有任何優惠情況下,埋單也不過$1026,除開每人$170,是間相當抵食的新餐廳。同時很期待遲些與大家再去掃Motorino,會有更驚喜的發現!
2013-04-12