2017-10-22
和朋友上日文課前,我們去sogo超級市場買外賣預備上課休息時間吃。上課都不宜吃那麼重口味的東西,所以還是輕食會較合適,既健康也不會影響同學。Helfit Deli居然有6吋龍蝦包賣,而且只賣98元,可算便宜,因為不少店鋪賣龍蝦包都要過百元,甚至二百多元。不過helfit deli每日只限賣20個,所以買不買到也要靠點運氣。今天點運氣不錯,買到龍蝦包。香脆的麵包紮實地夾滿厚厚的龍蝦肉,非常豐富,用料實在,拿起來頗有重量的。裡頭的龍蝦肉是冷的,口感超爽彈,鮮味十足,清爽不膩,滿滿的龍蝦海味愛不釋口。朋友則選擇香草螺絲粉配吞拿魚沙律,雖然這沙律很簡單,但那芬芳的香草氣息令人心曠神怡,吞拿魚螺絲粉令人食指大動,通粉富彈性,清爽無負擔。沙冰都有列明一杯卡路里的含量,對於著重健康的食客來說,可謂貼心的提示,讓食客清楚理解所含卡路里,也吃得安心。我選了紅菜頭乳酪沙冰,可不是它是當中沙冰最低卡路里(102卡路里),全因我是紅菜頭和乳酪控,兩款搭配在一起簡直天生一對。乳酪如雪白的浮雲般在紅艷的紅菜頭天空雲浮著,很漂亮的沙冰。紅菜頭乳酪沙冰十分解渴,紅菜頭帶有清甜的味道,跟乳酪的酸剛剛好,結合在一起味道不
乳酪如雪白的浮雲般在紅艷的紅菜頭天空雲浮著,很漂亮的沙冰。紅菜頭乳酪沙冰十分解渴,紅菜頭帶有清甜的味道,跟乳酪的酸剛剛好,結合在一起味道不錯之餘且解渴。
牛油果香蕉沙冰喝起來滑順,口感不是很濃稠很濃稠的那種。牛油果搭配香蕉很特別,剛喝下第一口,濃郁的香蕉味撲鼻而來,接著在口中慢慢散開。香蕉與牛油果結合,牛油果撫平了原本厚重的香蕉,喝完肚子不會有超飽的感覺。