2013-07-02 1143 瀏覽
天氣悶熱, 不想媽媽辛苦在熱廚房裡煮飯, 又想吃些不太heavy的, 就來了這裡吃晚飯。現時所有PizzaExpress都要經他們的網頁訂座。這也好, 依時到達後立即可以入座。我們一家的胃納量不大, 就按圖索驥, 看看menu中那些圖片吸引, 就點那些吧。不知是否要趕著下一輪, 不一會, 所有東西以全然上枱。焗麵包球, 是在OpenRice 下載的優惠。一客有8個之多, 雖然沒有記憶中般鬆軟, 但暖烘烘的伴著pesto 、蒜蓉牛油和乾蕃茄醬, 也還不錯。想吃light一點, 就點了menu上的新菜式: 健康輕盈沙律。一上枱, 嘩! 整個12吋直徑的碟子上鋪滿菠菜葉、雜菜沙律, 上面放了低脂芝士、牛油果、烤南瓜、紅菜頭、意大利扁豆、青豆; 再以松子仁、羅勒點綴, 黑醋醬增加香味, 確實是一碟材料豐盛顏色鮮豔的沙律, 分量一點都不 “輕盈”, 不過吃下去清清爽爽, 口感豐富, 黑醋醬甜甜酸酸的為沙律菜調味, 是一道健康可口的前菜。Pizza 算了傳統口味的Parma, 薄薄的餅底上除了有ricotta 芝士和parmasan芝士, 更慷慨地舖滿了parma ham, 由於芝士的份量不多,

焗麵包球
健康輕盈沙律
Pizza 算了傳統口味的Parma, 薄薄的餅底上除了有ricotta 芝士和parmasan芝士, 更慷慨地舖滿了parma ham, 由於芝士的份量不多, 吃下去一點都不膩, parma ham配著番茄醬餅底一起吃, 又不會過咸, 令人越吃越想吃。
Parma Pizza
Pasta類貫徹了要開胃不膩的原則, 就簡單的點了白酒番茄醬海鮮意粉。雖然小小一碟, 但材料也不錯, 當中有蝦肉、蜆肉、青口和魷魚, 只是當中青口煮得老了一點, 有點軔。意粉反而煮得al dente, 襯上酸酸甜甜的番茄醬, 好開胃。
海鮮意粉
豐富卻不過剩的一餐, 加上服務人員勤快的服務, 間中又問我們對食物的意見, 食物環境和服務皆滿意的一餐!
2013-06-29
健康輕盈沙律