餐廳: 車仔麵世家
資訊:

2022-07-24 590 瀏覽
香港人都知道什麼是港式車仔吧,因為很多人可能和我一樣,都是在没太多零用錢下過活的長大。為了平衡價廉、美味、食物多樣化和飽腹感,車仔麵(也被稱為“那渣麵”)必定是最佳選擇。那也是我在 70 至 80 年代的日子了,我每周是可以吃上三到四次,這種平民化街頭食品作為午餐,甚至是晚餐之選。。離開學校後投身社會工作,也隨著經濟能力的提升,我已經不常吃車仔麵了,尤其是後來移居英國,更是沒機會吃。然而大多數香港人都已將這本土美食視為我們的童年記憶,也是香港文化的一部分。 偶爾和好朋友飯聚,到了上環的“車仔麵世家”重溫這道難忘的港式風味。我的最愛組合是生麵底加咖哩魚蛋、 鹵水雞翅加雞尖加雞腳,而我的朋友更選擇了米粉底配咖哩蘿蔔、豬皮和豬紅等。因為店主特別推薦了他們的招牌菜 - 麻辣魷魚和豬大腸,作為致敬店主的熱情好客原固,我們最終也加上了他的招牌菜作額外的配菜。心在想這是否太多及必定是吃不了,但最終我們完成吃光!他們的車仔麵比我以往吃過的水準還要高得多。生麵爽口,完全沒有鹼水味。咖哩魚蛋完美融合咖哩味和魚味而又彈牙。蘿蔔甜而軟滑、無渣多汁。整體而言,他們的所有的餸材都很到位而並不'那渣',尤其是他們自
偶爾和好朋友飯聚,到了上環的“車仔麵世家”重溫這道難忘的港式風味。我的最愛組合是生麵底加咖哩魚蛋、 鹵水雞翅加雞尖加雞腳,而我的朋友更選擇了米粉底配咖哩蘿蔔、豬皮和豬紅等。因為店主特別推薦了他們的招牌菜 - 麻辣魷魚和豬大腸,作為致敬店主的熱情好客原固,我們最終也加上了他的招牌菜作額外的配菜。心在想這是否太多及必定是吃不了,但最終我們完成吃光!他們的車仔麵比我以往吃過的水準還要高得多。生麵爽口,完全沒有鹼水味。咖哩魚蛋完美融合咖哩味和魚味而又彈牙。蘿蔔甜而軟滑、無渣多汁。整體而言,他們的所有的餸材都很到位而並不'那渣',尤其是他們自製的辣醬汁和招牌菜麻辣魷魚和豬大腸,真是令人回味。 總括:車仔麵世家是對板及好吃的、員工有禮。雖只是一家只有8張桌子的小店,但店內的整潔度相當高,這可從地板、桌椅和調味品容器的清潔度看得出經營者的認真。 如果說我和我的朋友只是肚子餓了才把食物吃光,而非食品水準到位。是不足以驅使我在這裡筆向大家推介。在此,我強烈推薦大家必試上環永吉街 3-7 號舖的 車仔麵世家
2022-07-22
  • 麻辣豬大腸及咖哩魷魚