2017-02-09 2372 瀏覽
原本想與友人去v city新開業的芽莊吃午餐,可是她想吃俺流塩らーめん,因為她未吃過,又聽我說之前與同事吃過很不錯,故最後吃俺流塩らーめん。今天餓得很,故所以選拉麵著重的配料是否有很多😂可以滿足我的胃口。所以俺流男盛熟成拉麵最合我心意不過,既又叉燒,雞蛋,也有炸雞,相信我可以吃飽的。叉燒肉是入口即化的程度,就連用筷子夾起來都有可能不小心夾散,加上有點火炙過,豬肉香甜味更明顯些,沒有調味,原汁原味。炸雞我覺得頗好吃的,看起來不是很特別,且有少許被湯浸掉,但雞肉相當多汁,很想多吃幾塊。雞蛋中間蛋黃還是半熟的模樣,吃起很軟嫩。這湯頭真的蠻不錯,本身的風味上有著鹽香及厚實的柚子韻味,搭配著微微辣油吃,很有日本味。這比日本的豬骨味清淡一些,所以我完全喝光。所用的拉麵是幼小的中麵,咀嚼時相當有咬勁,沒有黏稠的感覺,十分清爽。 這裡醬料選擇很多,不過我覺得我的拉麵跟上次一樣,味道剛剛好,不用多作調味。想不到朋友的叉燒飯頗大碗的,上手拉麵店鳥華的叉燒飯只有茶蒸碗般大,俺流塩らーめん竟然比家中飯碗份量多,價錢可算合理。叉燒飯讓朋友滿意極了,米飯本身煮至飽滿軟熟富彈性,朋友說這飯是好飯,配上青蔥還有蔥絲,
俺流男盛熟成拉麵
雞蛋中間蛋黃還是半熟的模樣,吃起很軟嫩。
俺流叉燒飯
叉燒飯讓朋友滿意極了,米飯本身煮至飽滿軟熟富彈性,朋友說這飯是好飯,配上青蔥還有蔥絲,那帶有些咬勁但又不柴的好吃叉燒,這碗叉燒飯真的好吃透了。
大阪燒餃子
朋友說只吃叉燒飯有點單調,看見我那豐富的拉麵,我建議她吃大阪燒餃子。上次與同事吃過很不錯,她聽了後也試試看。

今天餃子內餡十分燙口😂朋友先咬一小口,吹涼了在繼續吃。餃子屬於薄皮,配上大阪燒醬汁及木魚絲,肉餡汁多味美,朋友說我沒有介紹錯。
俺流叉燒飯
大阪燒餃子