2008-10-03 17 瀏覽
曾幾何時,在小時候的一段時間住在位於上水古洞爺爺的別墅,那時候要到上水市中心,是要坐那些鐵皮村巴的,現在這些村巴早已絕跡於路上了。小時候的記憶不及長大後的好,很多情景也想不起來了﹔不過當我回到這冰室內,舉頭一看那幾把大大的風扇,便知道那時候確實有來過這裡的。眼看空餘時間實在不多,便快快的點了幾個"心頭好"。先來的就是最簡單的<<蛋治>>,一看之下我倆雙眼發光。 因為蛋汁的澎湃,絕對在想像之外。(不信可以看看上圖的) 蛋香味夠、口感滑溜,這個蛋治做的水準絕對一流,讚呀﹗女友的<<菠蘿冰>>,份量多之餘味道不是死甜,整體也滲透著菠蘿香味,很不錯。而我的<<紅豆冰>>如其他食客的一樣,紅豆份量極多,煮至起沙而不過甜,亦有一點點陳皮香味。而那個如像火箭形狀的刨冰,就是昨日之產物,到現在也快要被淘汰了......後加的<<火腿奄列>>,只是一個很普通的水準,不過不失。樓底這麼高的冰室在香港也許只此一間,加上在收銀處那位老先生的禮貌態度,值得一來感受一下帶點鄉村味道的冰室

先來的就是最簡單的<<蛋治>>,一看之下我倆雙眼發光。

後加的<<火腿奄列>>,只是一個很普通的水準,不過不失。

樓底這麼高的冰室在香港也許只此一間,加上在收銀處那位老先生的禮貌態度,值得一來感受一下帶點鄉村味道的冰室。