2010-08-20
昨天晚上我和老婆吃過晚飯後, 不謀而合地又想食甜品. 但是想了很久, 都不知道往那裏處好. 附近的松記數天前才幫趁過, 其他質素差劣的又無興趣, 最後在沒有選擇之下, 無奈地去了位於元朗第一扒房安娜餐廳旁的Sugar Mama.為何說是沒有選擇下的無奈, 因為我們之前其實已光顧過兩次, 第一次食它的所謂"招牌"甜品朱古力心太軟及pancake, 第二次是吃藍莓木槺慕絲和芒果西米. 但兩次給我們的印象均只是一般至中下水準. 可惜當時我還未是Openrice的會員, 否則一定會給這裏兩篇"喊"臉的食評. 所以昨晚無奈地幫趁它時, 我們都不再有甚麼寄望, 只是希望不要太難吃就算了. 唉! 但可惜, 跟我先前估計的沒有錯, 它真的令我們一而再, 再而三的失望.....坐下後, 我們看了餐牌很久, 都選不到想吃的甜品, 最後唯有點了兩款以往未嚐試過的款式 : 熱法式焦糖燉蛋和火炎雪山.熱法式焦糖燉蛋非常難食! 簡直可以用差劣來形容! 一放下來, 發覺外觀已經有些不對勁, 好像有些焗焦了. 之後試表面那層薄薄的焦糖, 嘩! 甜到死, 只有甜, 沒有香味, 完全不是出色焦糖應有的味道, 好像只是在吃
熱法式焦糖燉蛋
非常難食! 簡直可以用差劣來形容! 一放下來, 發覺外觀已經有些不對勁, 好像有些焗焦了. 之後試表面那層薄薄的焦糖, 嘩! 甜到死, 只有甜, 沒有香味, 完全不是出色焦糖應有的味道, 好像只是在吃一塊片糖一樣. 殊不知表面的焦糖差, 內裏的燉蛋更差, 完全不是法式燉蛋模樣. 跟表層的焦糖一樣, 只有令人飽漏的甜, 蛋完全沒有香味, 而且一匙"畢"下去, 蛋就全部碎散了. 最離諳的是燉蛋底下竟然有留有大攤水, 濕淋淋的, 整碗甜品就似一碟甜到漏的蒸水蛋, 完全是不知所謂的東西, 如果滿分是10分, 這碗所謂的燉蛋只值1分而已. 看見這碗劣質貨, 令我突然想起之前在Paul Lafayet所吃的極品脆糖燉蛋, Cream brulee啊, 我很懷念你呢!
火炎雪山
相比上面那碗極差劣的法式焦糖燉蛋, 這個火炎雪山已經是比較好了. 做成雪山表面的蛋白霜都算滑溜, 而"雪山"的內部是由一層原味海綿蛋糕加上一個雪糕球(我們要了芒果味)組成. 蛋糕只是一般水準, 不夠鬆軟. 而芒果雪糕球OK啦, 跟一般牛奶公司的家庭裝雪糕差不多. 整個火炎雪山最可取的是份量十足, 絕對夠兩個人吃, 賣38元, 都算抵食!
經過這晚後, 我決定不會再幫趁這間Sugar Mama, 因為我已經給了它3次機會, 除了第一次的香蕉pancake叫稍為好些外, 其他竟然沒有一款甜品是令我覺得有水準的. 這足以令我對它徹底死心了!