2017-01-02 1315 瀏覽
上次幫襯「魔法雞排」時,港鐵觀塘延綫還未開通,紅磡黃埔還要坐巴士兜兜轉轉才能到達。當時正值立法會選舉,街上有大量競選拉票活動在進行,雖然當吃完還要想辦法乘巴士離開紅磡,還未想過以後要來紅磡變得如此方便就手。事隔兩個月有多,「魔法雞排」受惠於港鐵通車,和上過電視臺節目宣傳,生意依然旺盛,排隊買雞排的人群不減當日的數目。老闆娘見顧客越來越多,還搞了抽獎活動,拿着票據下個月就知道中不中獎。不過對我來說,中不中獎還是其次,最重要是還要有雞排食。上次食過的「多力滋雞排」,無疑有很多醃料醃製雞排,雞排味道很香。今次乘着港鐵回到黃埔,食完餃子和芝士撻,再順路走過來紅磡,買他們另一款人氣雞排「手掌芝心雞排」試試。由於「手掌芝心雞排」內有高温的流心芝士餡,吃起來要加倍留意,以防不慎被高温流心芝士燙傷嘴巴。電視跟坊間熱話,說用口將「手掌芝士雞排」內的流心芝士餡拉出來,最長可以拉至差不多一尺有多。不過我怕拉出來的芝士會瀉倒在地上或自己身上,惹來衛生和潔淨問題,所以最後還是沒有這樣做。有了流心半熟芝士餡在裡面,「流心芝士雞排」相對於之前我食過的「多力滋雞排」,味道多了一份很濃郁的芝士味。我比較喜歡「流心芝士雞

手掌芝心雞排

我比較喜歡「流心芝士雞排」的味道和肉質,多於「多力滋雞排」,重口味的我喜歡一種帶濃郁芝士味的脆皮雞肉多點。

加上需要放流心芝士餡在裡面的關係,「流心芝士雞扒」少了一塊硬骨頭阻礙着我,讓我可以在零雞骨障礙的情況下,盡情享用濃味兼香脆的流心芝士雞排。

下次再光顧「魔法雞排」,除了考慮試食哪款食品好一點之外,也不要忘記拿出上次幫襯的單據出來,看看有沒有被抽中獎。

現在「魔法雞排」被坊間食評和電視飲食節目效應影響,加上店舖位置又偏近港鐵站的關係,只要沒有任何意外發生,「魔法雞排」想在紅磡扎根生存應該不是難事,反而要開始考慮將來業務發展,何時擴張營業規模的問題……
2016-12-26
20 分鐘 (外賣自取)