2007-08-05
幫襯完隔離舖的魚鱻後走出店外,三十多度皓熱警告下的埃華街,已經有點被煎燙的感覺,而剛目送到火車站的小巴離開,若再多站一回的話,中暑的機會絕對提高。見一段時間沒有來這裡幫襯,就跑過來休息一下兼品嘗這裡不是糖水舖的馳名糖水。原先想是陳皮紅豆,但店員說今日為臭草海帶綠豆沙,問明有冰鎮的提供,就來一碗吧;記得上一趟在大良八記嚐到帶有奶香味的臭草綠豆沙後念念不忘,而這裡的不是這種烹調方法;這裡的是稠稠杰杰的,不是坊間綠豆糖水及綠豆蓉上下分離的,單看賣相已經分量稱足,絕對是經濟抵食。嚐一口,豆香四溢,啖下,豆沙口感滿腔,而不太甜更是我杯茶呢!海帶份量很多,還切成長條狀,但個人覺得臭草份量較少,若可減少海帶份量而增多臭草份量的話,就完美滿分,這刻記起玉葉甜品的臭草綠豆沙,就因一串串的臭草,香味倍增。沒有陳皮紅豆,來了客臭草海帶綠豆沙,在這個天時品嘗,真的相當愜意,起碼感覺清熱下火,流到體內的綠豆沙像降溫冰塊在火爐似的身體內急促降溫,舒服晒!