2016-06-09
來到中上環已一段日子,面對偏高的午餐消費,除了公司午餐或沒飯帶外,午餐都是盡可能地吃便宜一點,然而這天難得有貴客相邀,偶然一次吃得好一點也無可厚非。這天舊同事過來上環工作,夾好午飯時間再次走遠一點,來到一間經常在旁邊地鐵出口上落、但卻一直沒有為意它存在的越泰。午飯時間本已座無虛席,幸好舊同事早就在樓上雅座霸了位,否則一時三刻也不可能有位。彷彿每一家越泰式食店的午餐都是湯河、咖哩飯的這些,再次聚起來午餐,感覺就像回到那時的莊士倫敦廣場...每客午餐均附送熱柚子茶或凍青檸水,夏天的我會飲熱飲才怪!凍青檸水雖然只有薄薄一片青檸,但只戳了數下,整杯偏甜的飲品已然滲出陣陣酸意,挺消暑。若然想喝其他特飲,加$12-$18也有不少選擇。泰式黃咖哩牛腩飯 $72黃咖哩的色澤與牛腩的份量令人對味道有點期待,入口微辛的咖哩其實挺香,白飯沾了咖哩汁後味道倒是不錯。可是牛腩不夠軟腍也不夠入味,難免令整客咖哩有點失色。
凍青檸水