2016-05-23 4259 瀏覽
我其實一向也不太喜歡吃放題, 放題給我的印象是坐得迫, 吃的東西沒質素, 吃得匆忙, 這並不符合Quality of Life, 但最近朋友一直推介這間「極尚大瀛喜」, 說既不貴, 又有質素, 包我滿意, 半信半疑下, 應承和他一起來放題, 選了九點半後時段, 有八五折, 折了後二百多元。入場見到地方很大, 我們三人可以坐卡位, 坐位舒適, 有私人空間, 和其他人有合理距離, 裝修、燈光等都設計得很好。飲品方面有啤酒、汽水、豆奶、茶、果汁等, 款式甚多, 這天晚上朋友就飲了多罐 Hite韓國啤酒, 而我就最欣賞這支 if 椰青水 , 味道天然純淨, 甜度不高, 多喝幾支也不怕, 在便利店買要十多元啊。但留意椰青水到後期有缺貨的情況, 到最尾也等不到refill, 要留意這一點。然後, 食放題, 最重要就是刺身吧, 要回本, 刺身是首選!!放題的刺身, 十居其九都是令人失望的貨色, 味淡如嚼蠟, 但也強迫自己吃, 因怕蝕底, 但這裡的刺身, 卻是新鮮得令人驚喜! 首先擺盤已經好靚有心思, 還附了乾冰冒著煙, 刺身凍凍地, 底下也有冰保持新鮮, 刺身肉質有彈性, 又無雪味。其中

Hite韓國啤酒, 而我就最欣賞這支
if 椰青水

放題刺身, 十居其九都是令人失望的貨色, 味淡如嚼蠟, 但也強迫自己吃, 因怕蝕底, 但這裡的刺身, 卻是新鮮得令人驚喜!

三文魚、珍寶赤蝦、北寄貝、北海道帶
其中特別喜歡
三文魚、珍寶赤蝦、北寄貝、北海道帶子
。三文魚脂肪紋理分明, 入口油潤鮮味有魚香, 北寄貝爽口帶有甜味, 北海道帶子是比較細粒薄片, 但味道出奇的鮮, 很甜美, 水準甚高。
珍寶赤蝦
- 大大隻, 甚有光澤感, 肉質緊實, 蝦味鮮香, 口感亦相當爽口, 最後還可以把頭部的蝦膏啜出來, 濃香滋味。
蒲燒鰻魚串
- 剛剛燒好熱辣辣, 外脆內軟, 肥瘦適中, 又香又甜, 必要再吃的。
自家制醬燒雞翼
- 燒到好香口, 咬落多汁, 肉嫩, 可惜的是味道較咸。
燒菠
- 又甜又多汁, 新鮮美味, 必要多吃幾件。
燒菠蘿
香蔥拖羅蓉軍艦
- 拖羅蓉色澤較深, 拖羅蓉應較粉紅色的, 深色的是不夠肥美, 味不夠香, 但值得一讚的是軍艦紫菜是爽身的, 不是放很久軟腍的質感。
炸蝦天婦羅
- 細心的附上蘿蔔蓉, 可加入天婦羅汁攪拌, 將天婦羅蘸此汁, 很有日本風味, 我們叫了的蝦, 爽口但蝦味不算很濃。
醬燒皇帝蟹棒壽司
- 蟹棒肉質細緻, 真有蟹肉的感覺和味道, 不是平常的魚肉蟹柳的淡味, 加弜沙律醬更惹味。

柚子皮左口魚壽司
 - 超難忘的壽司, 左口魚入口即溶, 油潤滋味, 加了柚子皮有清新之感, 留在口腔中。
牛尾湯
- 還以為是紅湯, 原來是純牛尾湯, 湯有淡淡牛尾或牛骨的味道, 味較清。
鹽燒牛舌
- 燒到好香又爽口, 一點也不韌。

鹽燒海蝦
- 今晚的no.1之選, encore了好多次, 輕輕的鹽調味, 已能起到提升鮮味的作用, 蝦隻勁新鮮, 肉質結實又爽彈多汁, 蝦味鮮濃, 讚!!
黃金燒原隻帆立貝
- 芝士汁料豐富惹味, 帆立貝都有淡淡鮮味。
海膽手卷
- 小小的手卷, 正好不容易飽肚, 因海膽沒有刺身版本, 只能叫手卷連飯吃, 海膽口感柔滑, 但鮮味不濃, 同時也沒有苦澀味, 算是合格但不會令人想追加。
黃金咖喱炒蟹
- 咖喱頗辣味道濃香, 但肉質不夠爽實, 蟹鮮味不夠濃。
炒雜菜
- 小小一碟, 可以補充纖維, 均衡飲食, 炒完後還灑上芝麻, 頗具誠意。
芝麻雞翼
- 新鮮炸起熱辣辣, 雞翼外脆內軟, 有芝麻香味, 肉質非常滑和多汁, 配上沙律醬層次更豐富, 很有水準, 如果肚子有容量也很想再吃!
吉列蠔
- 炸粉頗厚, 蠔有點腥味。
日式鮮蟹肉粥
- 有點失望的一個菜式, 鍋太大了, 粥量太多, 根本沒必要, 明知道是放題, 不是要來吃一鍋粥飽肚的, 份量應減, 像手卷一樣, 做出迷你版。然後, 粥太咸了, 也沒什麼蟹肉, 太咸的食物會令我們吸收太多鈉, 對腎負荷很大, 應改善。
(以下為在外面取的食物)

雞腳冬瓜湯
- 比起牛尾湯濃味, 雖然不像是無味精, 但至少味道不錯, 也見到落足料去煲, 有著鮮甜味, 連料也可以吃掉呢。
泰式鳳爪
- 酸酸辣辣的頗對味, 辣度頗高的呢, 鳳爽帶爽勁。
甜品方面, 拿了
馬卡龍、tiramisu、奶凍、泡芙, 全部都水準不錯, 放題竟然有這麼多的甜品款式, 還有乳酪雪糕等, 愛吃甜的應該會很開心呢。
總括來說, 極尚大瀛喜物超所值, 很多食物甚有質素, 特別是刺身和串燒, 芝麻雞翼也有驚喜, 飲品選擇多, 落單無漏單無扣減, 出菜快, 上的菜新鮮整熱辣辣, 店員收碟勤快有禮貌, 環境乾淨明亮、座位舒適也大大加分。吃過極尚大瀛喜後令我從此對放題改觀, 平靚正原來在放題界也存在, 太感動, 我會推介給其他朋友!

2016-05-17
三文魚、珍寶赤蝦、北寄貝、北海道帶